Амурского инспектора ГАИ подозревают во взяточничестве. 12.10.2017 18:08

Правоохранителя отстранили от службы и взяли под стражу

В Амурской области полицейский обвиняется во взяточничестве. Бывшего правоохранителя поместили на два месяца под стражу, чтобы он не смог помешать расследованию и оказывать давление на свидетелей. Об этом сообщили в пресс-службе Благовещенского городского суда.

Как рассказали в пресс-службе МВД России по Амурской области , полицейские начали расследование в отношении сотрудника ГИБДД. По факту получения взятки должностным лицом возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ. Правоохранителя отстранили от исполнения служебных обязанностей. Инспектора могут уволить, если будет доказана его вина. Кроме того, мужчине грозит штраф. Он может заплатить около двух миллионов рублей.

Напомним, ранее за решетку отправился бывший начальник отделения противодействия коррупции полиции Белогорска, который попался на взятке. Судом было установлено, что 5 и 20 сентября 2017 он  получил от местного жителя 100 тысяч рублей за бездействие по пресечению организации и проведения последним азартных игр на территории Белогорска.

Суд ему назначил наказание в виде лишения свободы на два с половиной года в колонии общего режима.  Кроме наказания в виде лишения свободы, полицейскому выписали штраф в размере 500 тысяч рублей. Его также на три года лишили права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления. Кроме того, с взяточника «сняли» погоны - он лишен звания майора полиции.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurskogo-inspektora--gai--podozrevayut-vo-vzyatoc-124802.html


Просмотров новости: 139