Как приготовить запеченные вареники. Фоторецепт

Как приготовить запеченные вареники. Фоторецепт

Ольга Новосельцева

Вареники – выручка любой хозяйки: вкусно, просто и быстро! Но есть и проблема: стоит только упустить минутку, и вся начинка вырывается наружу… Особенно часто это происходит с домашними варениками: тесто у них тоньше, чем у покупных, а начинки больше. Проблему можно решить, изменив способ приготовления. Вареники можно не сварить, а запечь! Попробуйте – очень вкусно!

 

Что потребуется:

– вареники с любой начинкой;

– 1 луковица;

– 2 помидора;

– 100-150 граммов твердого сыра;

– майонез;

– растительное масло.

 

Смазываем маслом противень и выкладываем на него вареники.

 

Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами.

 

Точно так же нарезаем помидоры.

 

Укладываем поверх вареников лук, следом помидоры.

 

Сыр натираем на терке. Если смешать несколько сортов сыра, получится еще вкуснее. В данном случае использованы «Пошехонский» и «Витязь».

 

Далее по рецепту нужно смазать все сверху майонезом и посыпать сыром. Но можно сделать и так: предварительно смешать майонез и сыр. Это позволяет избежать твердой сырной корочки после остывания.

 

Выпекаем вареники около получаса.

 

Приятного аппетита!

 

Источник новости: http://2×2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/kak-prigotovit-zapechennye-vareniki-fotorecept-3863.html