В Бурее поезд насмерть задавил мужчину. 27.09.2017 11:57

Машинист пытался предупредить амуранинина об опасности и притормозить, но было поздно

Во вторник, 26 сентября на станции Бурея мужчина попал под колеса поезда. Состав сбил амурчанина насмерть. Сообщение об этом поступило в белогорский отдел полиции. Для установления обстоятельств трагедии на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Оказалось, что амурчанин шел прямо по железнодорожным путям. Машинист пытался предупредить его об опасности, подавая звуковые сигналы, но тот на них не реагировал. Рулевой также применил экстренное торможение, однако предотвратить трагедию не удалось. Известно, что мужчина скончался от полученных травм на месте.

К слову, о погибшем известно, что ранее он был судим и нигде не работал. Между тем, специалисты настоятельно просят людей быть осторожными и соблюдать элементарные правила дорожного движения.

«Железнодорожный состав движется с высокой скоростью, его тормозной путь составляет не одну сотню метров. Заметив человека и предприняв экстренное торможение, машинист не в силах сразу остановить локомотив», - говорят в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Напомним, что ранее под колеса поезда попала школьница из Приморья. Подросток находился на перегоне железнодорожных станций Океанская - Вторая Речка рядом с путями. Проходящий мимо поезд подал звуковой сигнал, однако она не отреагировала на сигнал и осталась в опасной зоне. Девочка осталась жива, но получила серьезную травму.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-buree-poezd-nasmert-zadavil-muzhchinu-124023.html


Просмотров новости: 502