Амурчан ждет теплая зима. 22.09.2017 18:00

В феврале 2017 года в регионе ожидается температура выше нормы

Жителей Амурской области ждет теплая зима. Ожидается, что в феврале 2017 года температура воздуха в регионе будет выше нормы. Такая же ситуация с погодой сложится на территории большей части Северо-Западного федерального округа, Таймыра, северо-запада Якутии и Хабаровского края. Прогнозом на приближающиеся холодные месяцы поделились синоптики Гидрометцентра России.

Более того, в ближайшие шесть холодных месяцев во многих уголках страны температура будет держаться около средних значений или чуть выше, пишет vz.ru. Декабрь будет более теплым на Урале и на востоке Северо-Западного федерального округа.

Однако повезло не всем - в некоторых регионах погода будет традиционно холодной. Жителей Якутии, Чукотки и Магаданской области в декабре ждут сильные морозы.

Напомним, что первые заморозки в Амурской области синоптики ожидали уже в августе. Такую же погоду сотрудники Гидрометцентра обещали на территории Якутии и Чукотки. Предполагалось, что температура в этих трех регионах будет опускаться до нуля.

К слову, уже 28 августа первый снег выпал в Тындинском районе. Местные жители сразу же стали выкладывать в социальные сети фотографии заледенелой природы. После, в ночь на 30 августа в центральных и южных районах Приамурья температура на поверхности почвы опустилась до минус двух градусов.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchan-zhdet-teplaya-zima-123780.html


Просмотров новости: 210