По набережной Амура в Благовещенске ползала ядовитая змея. 19.09.2017 15:58

Щитомордника изловили спасатели и затем вывезли в лес в районе села Верхнеблаговещенского

В центре Благовещенка по новой набережной реки Амур горожане заметили 30-сантиметровую змею. Гад ползал по ступеням лестницы, ведущей к воде. Люди о находке сразу сообщили спасателям. Приехавшие на место специалисты сделали вывод, что змея ядовита. Они предположили, что пресмыкающиеся – это щитомордник. Специалисты поместили змею в бутылку и вывезли в лесной массив в районе Верхнеблаговещенского.

«При встрече со змеей ее нельзя трогать, преследовать, пытаться поймать или взять в руки. Определить отличительные признаки ядовитой и неядовитой змеи в условиях дефицита времени и грозящей опасности очень сложно. Поэтому, с целью обеспечения безопасности, к любой змее надо относиться как к ядовитой», - напоминает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области.

Предельную осторожность спасатели рекомендуют соблюдать при обращении и с мертвой змеей. Случайный укол ядовитым зубом может привести к отравлению. Змеиный яд вырабатывается специальными железами, которые соединены с ядовитыми зубами. На этих зубах яд находится постоянно. Длина ядовитых зубов достигает 1 сантиметра. Характерным признаком  укуса ядовитой змеи являются две кровоточащие ранки на месте укуса.

В Приамурье обитают такие ядовитые змеи как щитомордники и гадюки. Одной из самых крупных змей, встречающейся в нашем регионе является амурский полоз, длина которого может достигать полутора метров. 

Специалисты рекомендуют жителям области при встрече со змеей звонить по телефону 101

В селе Тыгда Мазановского района ядовитая змея укусила 12-летнюю девочку. Домой опасное животное привезли родители подростка из леса, с побережья реки. Предварительно они поместили пресмыкающееся в банку. Однако змея сбежала из «заключения» и в субботу, 22 июля, укусила ребенка.

В Сковородинском районе мужчина тоже этим летом пострадал от змеи. С укусом 37-летний амурчанин попал в местную больницу. Поймать опасное существо людям не удалось, но, увидев размер раны, они предположили, что змея очень крупная.

 

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/po-naberezhnoy-amura-v-blagoveschenske-polzala-yad-123556.html


Просмотров новости: 278