Роженицу из Зеи отправили на вертолете в Благовещенск. 19.09.2017 15:18

Женщине понадобилась помощь сотрудников Амурского областного перинатального центра

18 сентября спасателям пришлось экстренно перевозить роженицу из Зеи в Благовещенск. Беременной женщине срочно понадобилась помощь медиков из областного перинатального центра. Чтобы доставить амурчанку в областную столицу, специалистам пришлось в очередной раз использовать вертолет Ми–8.

«В полете до аэропорта Благовещенска женщину  сопровождали двое врачей и медицинский работник Центра медицины катастроф Амурской области. Во время перелета состояние роженицы не ухудшилось», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

После посадки женщину передали врачам скорой помощи. Те, в свою очередь, отвезли ее в перинатальный центр.

Напомним, что амурские спасатели не в первый раз прибегают к помощи вертолета для перевозки пациентов. 23 августа пришлось экстренно везти в больницу Благовещенска новорожденного. Для помощи малышу из Тынды использовали Ми-8 с медицинским модулем. Ребенка доставили в Амурскую областную клиническую больницу. Известно, что он родился 22 августа. Вместе с ребенком в воздушном транспорте летели еще четверо амурчан.

Еще раньше, 19 августа в областную столицу повезли троих жителей Тынды. Больным пациентам также требовалась помощь благовещенских медиков.

 

Источник новости: http://2x2.su/transport/news/rozhenicu-iz-zei-otpravili-na-vertolete-v-blagoves-123552.html


Просмотров новости: 337