Арсений Реснянский из Кореи возвращается в Россию. 31.08.2017 15:46

Малыш вместе с бабушкой и мамой летит в клиническую детскую больницу Москвы

В четверг, 31 августа, Арсений Реснянский после трехлетнего лечения в Корее возвращается в Россию. Малыша вместе с мамой ждут в Москве в детской клинической больнице. Там за ребенком будут наблюдать до тех пор, пока семье не придет ответ от европейских клиник.  

Арсений вместе с мамой и бабушкой должны были вернуться из Сеула 30 августа, но вылет в Москву пришлось отложить. Оказалось, что в авиабилетах не указали про капельницу, которую надо подключать к малышу. Мама Арсюши Ольга поменяла билеты и с сыном и его бабушкой сели в самолет.

- Он чувствует себя в целом, хорошо, но только немного покапризничал перед вылетом, - рассказала полезному порталу 2х2.su тетя мальчика Анна.

Ребенку в больнице будут делать капельницы, перевязки и другие необходимые. Как признается Анна, пока точная стоимость лечения неизвестна. В клинике малыша обещали наблюдаться бесплатно, но не исключено, что маме мальчика придется покупать лекарства.

- Все лечение бесплатное. Но вот, к примеру, перевязочный материл, который необходим Арсению, в России производится, но только для взрослых. И мы не исключаем, что придется его специально где-то заказывать, - предположила Анна.  

Пока, признается женщина, неизвестно малыш пробудет в Москве. 

- В Москве у нас мало знакомых, но бабушка тоже летит в столицу. Мы хотим попросить, чтобы ей позволили хотя бы день провести с внуком, - поделилась тетя мальчика, - Оля не была на обследовании у врачей уже четыре года, кроме единственного раза у стоматолога. В Корее как иностранку ее могли наблюдать только за деньги. А это очень дорого.

В настоящий момент семья продолжает поиск европейской клиники, где можно было бы сделать операцию мальчику. Запросы направлены в несколько стран. Врачи из Германии и Италии попросили дополнительные документы и справки. К сожалению, мама Арсения еще не получила окончательного ответа ни от одной клиники.    

Всего малыш за свою жизнь перенес уже более двадцати операций. Родные Арсения надеются, что в европейских клиниках врачи смогут предложить семье альтернативные варианты лечения.

Как мы сообщали ранее, малыш Арсений Реснянский борется с гнойным перитонитом с 2014 года. Врачи диагностировали у ребенка тяжелый аппендикулярный перитонит и сепсис - редкий диагноз для ребенка такого возраста. Маленький Арсений и его мама Ольга долгое время проходили лечение в Сеуле в клинике Сэверанс Сун Чон. Арсению провели в Корее несколько сложнейших операций.

История ребенка никого не оставила равнодушным. На дорогостоящее лечение у семьи ребенка не было денег,  а после каждой экстренной операции долги перед корейской клиникой постоянно увеличивались. На просьбу о помощи откликнулись  благотворительные организации, волонтёры и просто неравнодушные люди, которые  помогали денежными средствами, вырученными на различных  флешмобах, аукционах, концертах  и ярмарках.

Сейчас Арсений нуждается в трансплантации кишечника. Операция стоит более 30 миллионов рублей. Родители мальчика ждут ответ от европейских клиник, так как подобные операции разрешены в России детям от 14 лет. 

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/malenkiy-arseniy-resnyanskiy-vozvraschaetsya-v-ros-122578.html


Просмотров новости: 482