Дожди разрушают дороги в Зейском районе. 31.08.2017 14:06

Из-за осадков разлилось озеро, залив участок соединяющий остров Майский с трассой Зея – Тыгда

Дожди, прошедшие в Зейском районе, привели к тому, что озеро, прилегающее к трассе Зея – Тыгда, разлилось. Вода зашла на дорожное полотно. Если осадки продолжатся, насыпь, соединяющая остров Майский с дорогой, будет разрушена.

«В сложившихся условиях размыв полотна может произойти за короткое время, и тогда владельцам дачных участков придется добираться по дороге, которая проложена вдоль Зеи», - сообщает «Зейский вестник».

К слову, в последний раз дорога, которой теперь грозит разрушение, подсыпалась после наводнения 2013 года.

Подъем уровня воды отмечается и на других водоемах. Как следует из оперативной сводки на сайте министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, на Амуре за сутки вода поднялась на 0,1 – 0,7 метра и вышла в пойму в районе села Джалинда. Уровень превышен на 0,6 – 3,1 метра. На Зее норма превышена на 0,6 – 1,1 метра, на Селемдже – на 0,3 – 0,6 метра. В ближайшие сутки в районе Благовещенска ожидается подъем Зеи на 0,3 – 0,4 метра.

Напомним, трудности с проездом по дорогам возникли и у жителей Селемджинского района. Правда, совсем по другой причине. 29 августа здесь прошел сильный снегопад. Под тяжестью мокрого снега рухнули деревья, завалив дороги.

 

Источник новости: http://2x2.su/transport/news/dozhdi-razrushayut-dorogi-v-zeyskom-rayone-122572.html


Просмотров новости: 474





Новость недели
  0  
 
 »