Водителя, умывшего пассажирок зеленкой, взял на работу другой перевозчик. 31.08.2017 13:55

Однако компания «Яндекс.Такси», с которой сотрудничает фирма отказалась подключать его к системе заказов

Хабаровского автомобилиста, который устроил самосуд над двумя девушками, умыв их зеленкой,  после увольнения взяла на работу другая фирма такси. Руководитель организации уверен, что вины таксиста в случившемся нет.

«Не могу сказать, что считаю этого шофера виноватым. С людьми, которые не рассчитываются за проезд, надо как-то бороться. А законными методами это делать невозможно. Когда человек изначально заказывал такси, зная, что не будет за это платить — чего он ожидал? Почему к нему должны лояльно относиться? Общественного резонанса я не опасаюсь. Водителя я приму на работу на общих основаниях, без каких-либо льгот, скидок или штрафов», - заявил предприниматель Илья Анатольевич.

Тем не менее, компания «Яндекс.Такси» с которой он сотрудничает, отказалась регистрировать «водителя-зеленщика». 

«Такой водитель может трудоустроиться куда угодно, но искать клиентов ему придется другими способами. Считаем, что таким водителям не место в сфере услуг», - сообщили в пресс-службе «Яндекс.Такси» корреспонденту  ИА AmurMedia.

Чтобы обезопасить водителей от недобросовестных пассажиров, руководство компании отслеживает историю поездок и заказов. Если клиент отказывается платить, или водитель нарушает права пассажира, то они блокируются сервисом.

Напомним, история началась с того, что  две девушки не заплатили таксистам за проезд, а те в отместку заставили их умыться зеленкой, сняли все на видео и выложили в интернет. Заявление девушки не писали, но инцидент вызвал настоящую бурю в городе. Позже водителей такси с работы уволили.

 

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/voditelya-umyvshego-passazhirok-zelenkoy-vzyal-na--122573.html


Просмотров новости: 466