Липовые сотрудники Пенсионного фонда «пудрят мозги» амурчанам. 30.08.2017 17:23

Агенты негосударственных пенсионных фондов переманивают друг у друга клиентов

Представители одного из негосударственных пенсионных фондов (НПФ) пожаловалась на происки конкурентов. По их словам, другой НПФ переманивает клиентов, выдавая себя за сотрудников Пенсионного фонда. Получается, обман был двойным – ведь люди даже не знали, что несут потери, когда досрочно переводят свои накопления.

В связи с активизацией подобных «дельцов» Пенсионный фонд РФ еще раз напомнил, что их сотрудники не ходят по квартирам.

- Нельзя показывать личные документы, давать их фотографировать или переписывать, и тем более подписывать какие-либо заявления или договоры неизвестным лицам. Особенно должна насторожить спешка, - отмечают в Отделении Пенсионного фонда по Амурской области.

Напомним, что в 2017 году переводить пенсионные накопления стоит тем, кто сделал это 5 лет назад, в 2012 году. Если прошёл меньший срок, будущий пенсионер понесёт ущерб в виде потери инвестиционного дохода,  как минимум за этот год. Также потеряют доходы и «молчуны», которые еще не переводили свои накопления.

- Если гражданин подал заявление о досрочном переводе, но потом передумал, или боится, что его данные используют без его согласия, можно обратиться в любое управление ПФР в последний рабочий день года и подать встречное заявление, - рассказала Наталья Шлямова, руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по Амурской области.

В настоящее время на рынке работают 38 негосударственных пенсионных фондов,  вошедших в систему гарантирования прав застрахованных лиц. С их списком можно ознакомиться на сайте Центробанка.

Ранее сообщалось, что россияне потеряли 500 тыс. рублей при переводе пенсионных накопление в негосударственные пенсионные фонды. Поэтому прием электронных заявлений о переводе денег был приостановлен. Оказалось, что заявления от имени граждан присылали сами сотрудники НПФ.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/lipovye-sotrudniki-pensionnogo-fonda-pudryat-mozgi-122539.html


Просмотров новости: 495