От Дюжева до Чадова: на юбилейную «Амурскую осень» приедет рекордное количество звезд. 28.08.2017 22:49

Незадолго до открытия фестиваля кино и театра стали известны интересные нюансы предстоящего мероприятия

В некоторые дни «Амурская осень» будет проходить одновременно на нескольких площадках Благовещенска. Ими станут Общественно-культурный центр, Амурская филармония, торгово-развлекательный центр «Острова», Амурский областной дом народного творчества, театр драмы. Кроме того, в этом году, помимо ОКЦ и ТРЦ «Острова», пусть пока и экспериментально, добавляется еще одна творческая площадка - Центр эстетического воспитания им.В.В. Белоглазова.

За время «Амурской осени» зрители увидят свыше 40 фильмов и 11 спектаклей.Неудивительно, что в программу юбилейного фестиваля кино и театра организаторы включили все «самое сочное и вкусное». Даже творческих вечеров, которые так полюбились поклонникам мероприятия запланировано больше, чем в прошлом году.

Новый формат творческих встреч

Кстати, творческие вечера будут проходить в новом формате.

- В районе гостиницы «Юбилейной» будет размещен шатер общей площадью 150 квадратных метров, рассчитанный практически на 200 человек. Это не будет зрительным залом в обычном понимании - здесь будут и кресла, и стулья, и мягкие подушки, и каждый займет для себя удобное место, - рассказала исполнительный директор фестиваля Ольга Смирнова. - В шатре пройдут шесть встреч с персонами дня. Попасть туда смогут все желающие абсолютно бесплатно. В теплом уютном пространстве мы будем варить «фестивальный» кофе по особому рецепту. Планируем, что эта площадка также станет стартом для тех ребят, которые хотят изменить наш город к лучшему. Например, многим уже известный бренд «Благо» представит свою сувенирную продукцию. Кроме того, из этого шатра можно будет отправить почтовую открытку своим родным и близким по всей России. Почтовые карточки с символикой фестиваля выпущены ограниченным тиражом в 3000 экземпляров.

Впервые покажут зарубежные картины

Новшеством юбилейного любимого амурчанами мероприятия станет конкурс зарубежных картин. Впервые свои работы представят Франция, Турция, Япония, Китай, Индия, Эстония и другие страны - всего запланировано к показу девять фильмов.

- Практически 80 процентов из числа иностранных конкурсных картин полного и короткого метра - это первые показы в России, - отметил президент фестиваля Сергей Новожилов. - Многие режиссеры выбрали наш фестиваль, чтобы именно здесь представить свои картины.

Официально конкурсная программа как российских, так и зарубежных фильмов будет объявлена 1 сентября.

 

Звезд примут две гостиницы

Между тем, в этом году на фестивале ожидается рекордное количество гостей - более 300 человек. Первые звезды театра и кино приедут в областной центр уже 8 сентября. Нынче звездный десант разместится в двух гостиницах Благовещенска– в «Армении» на набережной и в «Юбилейной».

На 15-й фестиваль спешит по-настоящему звездный состав артистов: Дмитрий Дюжев, Евгений Ткачук, Ольга Прокофьева, Анатолий Журавлев, Раиса Рязанова, Михаил Жигалов, Наталья Громушкина, Валерий Николаев, Алексей Чадов, Анатолий Белый и многие другие. Обещает быть интересной панорама фильмов Натальи Варлей, среди которых есть фильмы, которые неизвестны широкому зрителю. Многие ждут встречи с полюбившейся Лизой Арзамасовой, восхитительной Лией Ахеджаковой и Ириной Муравьевой.

Звездная дорожка и мастер-классы

Традиционная звездная дорожка в этом году пройдет на площади ОКЦ, в 18.00. Посмотреть на парад звезд можно будет и несколькими днями позднее, в ТРЦ «Острова».

Кроме того, в этом году пройдут мастер-классы по трем направлениям: кинематографический, театральный и дизайнерский. Последний станет новшеством для Приамурья. Известный российский дизайнер Алексей Дружинин расскажет о брендировании театра и учреждений культуры, а также о брендировании территории: он поможет амурчанам найти свою уникальность и расскажет, как выделить то, чем мы можем отличаться от других регионов.

Артисты проедут по всем уголкам области

Впервые за всю историю проведения фестиваля «Амурская осень» актеры доедут абсолютно до всех районов Приамурья, и побывают во всех 28 муниципальных образований области.

Кстати, продажа билетов на фестиваль кино и театра «Амурская осень» в Благовещенске стартовала еще 26 июля. Цена на спектакли колеблется от 1300 до 2500 рублей. В филармонии же стоимость не меняется с 2014 года - от 500 до 2500 рублей.  

 

 

Источник новости: http://2x2.su/culture/news/ot-dyuzheva-do-chadova-na-yubileynuyu-amurskuyu-os-122471.html


Просмотров новости: 666