«В школе меня гнобили»: как живут благовещенцы с маленьким ростом. 22.08.2017 15:24

Фото из архива героини
Фото из архива героини

Тяжело ли невысоким людям справляться с бытовыми хлопотами, заводить новые знакомства и строить профессиональную карьеру узнавал портал 2х2.su

Сколько минусов может найти в себе человек? Одних не устраивает свой вес, других беспокоит «неправильный» нос, разрез глаз, тон кожи, а третьи переживают из-за низкого роста. И если некоторые элементы внешности при желании можно подкорректировать спортзалом, правильным питанием и косметикой, то к некоторым придется привыкнуть. Наряду с этим портал 2х2.suрешил выяснить, как живут амурчане с ростом ниже 170 сантиметров.

«Мужчинам нравятся хрупкие»

Бытует мнение, что сильной половине человечества больше нравятся низкие девушки, чем высокие. Мол, сколько бы мужчины не засматривались намоделей под два метра ростом, выбирать всегда будут тех, кто поменьше. Даже поговорку придумали: «Маленькие женщины созданы для любви, а большие для работы».

Екатерина Закиева –мама двоих детей и обладательница роста 149 сантиметров. Благодаря внешним данным амурчанку до сих пор путают со студенткой, хотя в этом году ей исполнилось 32 года. По словам благовещенки, на вопросы: «Почему такая маленькая?», отвечала просто: «Маленькая, да удаленькая», но всеравно немного комплексовала. Длилось это ровно до того дня, пока женщина не съездила в христианский лагерь. 

В2007 году я съездила волонтером в лагерь для детей-инвалидов в Санкт-Петербурге, и поняла, что у людей бывают настоящие проблемы со здоровьем. Есть люди, которые из-за низкого роста имеют инвалидность, но я к таким не отношусь, - рассказывает Екатерина.

 

Так комплексы благовещенски полностью испарились. Комплексуй, не комплексуй, а зачастую низкий рост является поводом для оскорблений, 

особенно этим «страдают» школьники – некоторых ребят хлебом не корми, а дай задеть за живое, но Екатерина с подобным не сталкивалась. И в детстве, и во взрослой жизни неприятности обошли ее стороной. После школы амурчанкаотучилась в финансово-экономическом колледже на факультете правоведения, а затем в АмГУ - на юридическом. До декретного отпуска она работала юристом в различных компаниях. Сейчас Екатерина занимается своими двумя детьми.

- Проблем с противоположным полом из-за роста у меня никогда не было. Мужчинам нравятся хрупкие девушки, они подсознательно хотят их защищать и оберегать. Был у меня молодой человек, с которым разница в росте была 33 сантиметра, тогда я все время носила каблуки сантиметров десять. Еще один плюс маленького – хорошо смотреться на шпильках, -  пояснила амурчанка.

 «Хотели бы стать повыше?», Екатерина ответила, что была бы не прочь подрасти сантиметров на десять.

 

«Всегда терзало чувство несправедливости»

На страницах женских изданий часто можно увидеть миллионы шуточных доводов о том, почему нельзя стесняться маленького роста. Действительно, невысокие представительницы прекрасного пола имеют меньше шансов влюбиться в парня ниже себя, им проще уснуть в поезде или самолете, и, в конце концов, на групповых фотографиях самые низенькие всегда в первом ряду.

Однако многие смотрят на это с меньшим позитивом. 19-летняя благовещенка Мария Иващик с самого детства борется с комплексами из-за своего низкого роста. Все одноклассницы, одногруппники, друзья и знакомые девушки «вымахали», а Маше со своими 150 сантиметрами, как считает она сама, не повезло.

- Раньше я очень комплексовала, доходило до слез, истерик. Меня терзало чувство несправедливости… как так, все нормального роста и высокие, а я нет. Потом я повзрослела и поняла, что все не так уж и плохо, и комплексы потихоньку начали уходитьна второй план. Может где-то в глубине души они и остались, но я стараюсь с ними бороться, -  говорит Мария.

 

Детство и юность Маши прошли менее безобидно, чем у предыдущей героини. Невысокую девушку частенько задевали злыми высказываниями. В свой адрес она десятки раз слышала не милые прозвища вроде кнопы,а обидные - гном, коротыга и лилипут. Сейчас знакомые продолжают подшучивать над ростомамурчанки, но уже не со зла.

Из маленьких минусов девушка отметила проблемы с покупкой брюк и невозможность достать что-то с высокой полки без табуретки, а также проблемы в общении с противоположным полом. Из больших – Машу зачастую не воспринимают всерьез. Мол, маленькая ростом значит в принципе маленькая. Зато сама студентка со временем нашла со временем неплохие плюсы в своем росте. 

- Я хоть и не высокая, но пропорциональная, миниатюрная и симпатичная,. Я могу покупать одежду и обувь в детских отделах, где она бывает качественнее и дешевле. Меня не задевают низкие ветки деревьев, могу незаметно проходить мимо людей, если надо, - с улыбкой рассказывает студентка.

 

«Нет повода для комплексов»

Если низенькие девушки – это мило, то с сильной половиной человечества дела обстоят по-другому. У некоторых закрался стереотип, что мужчины априори должны быть высокими и статными. Но, к счастью, так думает не большинство. И, между прочим, по статистике, низкие мужчины более амбициозны, и чаще достигают успеха. Вспомните красавчика Тома Круза с ростом в 170 сантиметров или комика Михаила Галустяна, который дорос только до отметки в 163 сантиметра.

К слову, отыскать амурчанина, согласного поделиться своей историей, было непросто. Мужчины отмахивались от журналистов как могли, но один смельчак все-таки нашелся. Следующий наш герой -благовещенец Иван с ростом 170 сантиметров. Прям как голливудский красавец Том Круз. На вопрос о недостатках 29-летний амурчанин смело ответил, что невысокий рост - это не повод для комплексов.

- Минусов за всю свою жизнь я не почувствовал да и вообще я не считаю свой рост маленьким, хотя как сложилось, больше половины друзей выше сантиметров на двадцать. Некоторые даже завидовали мне, когда ударялись головой в помещениях с невысокими потолками, - поделился мужчина.

Амурчанин никогда не хотел стать чуточку. По его словам, смысла в этом никакого нет, тем более что в жизни все складывается неплохо. У благовщенца есть красавица-супруга, которая немного выше, чем он и любимая работа в инженерной сфере.

- Мне кажется, что рост не влияет на трудоустройство. Если вы, конечно, хотите  попасть в основной состав баскетбольной команды, то могут быть трудности, хотя и среди баскетболистов встречаются очень результативные игроки не очень высокие игроки, - уверен Иван.

 

 

 

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-shkole-menya-gnobili-kak-zhivut-blagoveschency-s-122222.html


Просмотров новости: 1053