При прорыве Зейской ГЭС Благовещенск смоет волной. 21.08.2017 16:11

Эксперт института водных и экологических проблем предсказал катастрофу для Амурской области, если на объекте произойдет авария

Стало известно, что произойдет с Благовещенском, если прорвет плотину на Зейской ГЭС. При аварии на объекте областную столицу просто смоет волной. Катастрофу в случае прорыва предсказал замдиректора по науке Института водных и экологических проблем ДВО РАН Алексей Махинов.

«Не дай бог! Пойдет крутая волна. Стеной! Для Благовещенска, скорее всего, это будет полная катастрофа - город может смыть. Волна разойдется по пойме. Здесь даже не высота волны важна, а ее кинетическая энергия», - пояснил специалист.

Свое мнение Алексей Махинов высказал во время интервью газете «Молодой дальневосточник XXI век». К слову, по словам мужчины, Хабаровску от прорыва Зейской ГЭС ничего не будет.

Напомним, что в Амурской области хотят построить еще одну ГЭС. Четвертую по счету в регионе гидроэлектростанцию «РусГидро» планирует  возвести  на реке Бурее. Ниманская ГЭС расположится выше Бурейской, в 10 километрах от БАМа. Об этом рассказал исполнительный директор Нижне-Бурейской ГЭС Александр Гаркин. По его словам, только с помощью возведения новой ГЭС на Бурее удастся решить проблему подтопления населенных пунктов вдоль реки.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/pri-proryve-zeyskoy-ges-blagoveschensk-smoet-volno-122181.html


Просмотров новости: 739