Через Амур построили десять опор будущего моста. 14.08.2017 18:00

На возведении конструкции трудятся 550 человек

Строительство моста через Амур идет полным ходом. На сегодняшний день закончены работы по заливке 10-й опоры, начато возведение ростверка, ведется заливка свай на 9-й опоре. Ведется также бурение скважин под заливку свай. На строительстве пограничного моста и подъездных путей к нему трудятся 550 человек.

«Приступили к строительству двух сооружений для связи сельхозтерриторий и двух искусственных сооружений на путепроводах. На всем протяжении 11,5 километра дорог идет отсыпка. Объем насыпи земляного полотна составляет 1 миллион 300 тысяч кубических метров грунта», - сказал директор филиала компании с ограниченной ответственностью по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в г. Благовещенске Евгений Корольков. 

В сентябре строители планируют возводить третью опору переправы с использованием плавательных средств, а зимой они будут передвигаться по льду, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Работы по возведению моста из Благовещенска в Китай начались еще 15 января, сразу же после официальной церемонии начала стройки.

Как сообщалось ранее, строит мост совместная российско-китайская компания. В работах планируют задействовать в общей сложности 1400 человек. После того как строительство будет завершено, мост перейдет в собственность Приамурья и провинции Хэйлунцзян. По информации правительства области, мост сдадут в эксплуатацию в 2019 году. Тогда же по нему смогут ездить автомобили. 

Кстати, власти уже определили ориентировочную стоимость проезда. Так, 307 рублей придется заплатить амурчанам за проезд по мосту. 368 рублей с тонны - столько могут стоить грузовые перевозки.

 

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/cherez-amur-postroili-desyat-opor-buduschego-mosta-121889.html


Просмотров новости: 642