Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбе. 12.08.2017 13:12

Около трехсот участников прошагали по набережной от стадиона «Амур» до памятника Дружку и обратно

В областном центре впервые прошли международные соревнования по скандинавской ходьбе. Утром 11 августа соревнования состоялись в Китае, а уже вечером часть спортсменов пересекла границу, чтобы сразиться в технике и умении ходьбы с палками вдоль благовещенской набережной

- Инициаторами мероприятия выступила китайская сторона, а мы в свою очередь решили поддержать соседей и провести марафон по нашей набережной, тем более сейчас много людей интересуется данным видом ходьбы, – отметил организатор, главный судья соревнований Леонид Блажко.

И действительно нордикволгинг или скандинавская ходьба в нашем городе переживает настоящий бум популярности.  Сейчас уже никого не удивляют неспешно прогуливающиеся люди с палками. Все дело в  том, что при подобной ходьбе работает  90 процентов мышц, благодаря чему можно избавиться от лишнего веса, улучшить общие физические данные, форму бедер и талии, а также получить заряд  положительных эмоций.  

- Я занимаюсь скандинавской ходьбой  около двух лет. У меня пропали проблемы с дыханием и сердцем буквально за два месяца тренировок. Сегодня дистанция мне покорилась с легкостью, так как я знаю технику и не бегу, как новички, а просто иду в свое удовольствие,- рассказала участница марафона Наталья Копылова.

Кстати, общее расстояние марафона составило пять километров по набережной, от стадиона «Амур» до памятника Дружку и обратно.  Как признаются новички еще не знакомые с техникой ходьбы, для них такое расстояние показалось  большим.

- Не совсем поняла, как опираться на палки. В конце пути я буквально несла их в руках и шла быстрым шагом. Конечно, со стороны кажется, что это обычная ходьба, но сегодня я поняла, что без техники и специальных знаний ходить очень трудно, - поделилась впечатлениями участница соревнований  Елена Будина.

Победитель марафона добрался до финиша менее, чем  за 40 минут, а последнему участнику потребовалось больше часа. 

- Я всю жизнь занимаюсь легкой атлетикой, а скандинавской ходьбой всего две недели. Я шел спортивной ходьбой и отталкивался палками как на лыжах, что позволило увеличить ширину шага, - рассказал победитель соревнований Валерий Дедиков.

Ограничений по возрасту и специальной подготовке не было, участие в марафоне принял  каждый желающий.  Также для новичков, которые не имели специального спортивного инвентаря, но  решивших попробовать свои силы  предоставляли палки для ходьбы.  Всех участников соревнований наградили памятными медалями.

Благовещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбеБлаговещенцы и соперники из Перу, Никарагуа и КНР посоревновались в скандинавской ходьбе

*Фото автора

 

Источник новости: http://2x2.su/rest/news/blagoveschency-i-soperniki-iz-peru-nikaragua-i-knr-121813.html


Просмотров новости: 122