В Уссурийске мародеры грабят и поджигают подтопленные дома (видео). 12.08.2017 10:51

Бессовестные горожане вскрывают двери и выносят из чужих жилищ вещи

Жители затопленного Уссурийска страдают от рейдов мародеров. После наводнения в городе активизировали злоумышленники, которые грабят пострадавшие дома. Люди говорят, что бессовестные горожане выносят из жилищ частного сектора «все, что более-менее подходит». А иногда уцелевшие домики еще и поджигают. Об этом уссурийцы пишут в социальных сетях.

«Снимают двери с петель в уцелевших домиках, выносят всё, что более-менее подходит. Наш дом вскрыли прошлой ночью и вынесли всё что смогли. Сегодня ночью они вернулись, после чего дом загорелся», - сообщила одна из подписчиц уссурийского блогера Марка Чернослива.

Также девушка написала, что многие горожане до сих пор не могут добраться до своих домов, ведь некоторые районы Уссурийска все еще затопленыпишет vostokmedia.comТем временем в населенном пункте активизировались и сборщики металла. Они воруют железные бочки, которые стояли около большинства жилых домов.

Напомним, что утром 7 августа в Уссурийском городском округе из-за затопления ввели режим чрезвычайной ситуации. За ночь и утро там выпало 208 миллиметров осадков при месячной норме 134 миллиметра. Под воду ушли целые улицы вместе с машинами, гаражами и одноэтажными зданиями.

8 августа в Приморский край для оказания помощи жителям отправились амурские спасатели. Аэромобильная группировка вылетела туда на вертолете. 

*Видео: mark2_che

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-ussuriyske-marodery-grabyat-i-podzhigayut-podtop-121810.html


Просмотров новости: 111