Пожарные Благовещенска спасали автомобиль такси. 11.08.2017 17:22

Предполагают, что в кузове транспортного средства произошло замыкание

В Благовещенске около 11 августа около 16.00 загорелся автомобиль такси. Очаг возгорания возник в багажнике автомобиля. По предварительной информации, там произошло замыкание проводки. Машина в это время была припаркована у жилого дома № 30 на улице Политехнической. Об этом сообщили очевидцы, приславшие в редакцию портала 2x2.su фотографии с места происшествия.

- Возгорание случилось в 15.58. В 16.03 на место приехали два спецавтомобиля и пятеро огнеборцев. За пару минут огонь локализовали. Благодаря оперативным действиям специалистов машину спасли, но багажник закопчен по всей площади, - пояснили в дежурной части МЧС России по Амурской области.

Специалисты допускают версию, что огонь возник из-за неполадок в электронике. В причинах случившегося еще разбираются.

В Белогорске 8 августа около 9 часов вечера загорелся автомобиль, припаркованный у двухэтажного офисного здания на улице Скорикова. Об этом рассказали очевидцы произошедшего. Люди вызвали пожарных и сняли видео. В результате произошедшего сгорели моторный отсек машины и часть облицовки здания - на площади 30 квадратных метров. Причины пожара и его виновник устанавливаются. Пострадавших нет.

Позже стало известно, что сгоревшая машина принадлежала местному депутату и автомобиль намеренно подожгли. На сайте местной администрации опубликовали видео с камеры видеонаблюдения. В кадр попал мужчина, который подошел к транспорту и что-то поставил на капот, а когда отошел, произошел сильный хлопок и машина заполыхала. Сразу после происшествия пострадавший написал заявление в правоохранительные органы. Ущерб от поджога составил более полутора миллиона рублей.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/pozharnye-blagoveschenska-spasali-avtomobil-taksi-121767.html


Просмотров новости: 575