Причина аварий на хабаровских высоковольтных линиях еще неизвестна. 02.08.2017 14:23

Для выяснения причин поломки энергетики задействовали авиацию

Причина аварий на двух высоковольтных линиях в Хабаровском крае пока неизвестна. Об этом сообщил главный диспетчер Амурского регионального диспетчерского управления Борис Васильев. Информацию подтвердили  главный диспетчер Хабаровского РДУ Станислав Колесников.

В беседе с корреспондентом портала 2x2.su Колесников отметил, что причины неполадок выявляются и пояснил, что распределительная компания ФСК МЭС Восток, которая отвечает за линии, содержала их по всем правилам.

- Линии не находятся ни в лесистой, ни в болотистой ни любой другой труднодоступной среде. Они расположены на пересеченной местности. И у меня нет информации о том, чтобы они содержались без должного порядка, - сказал Станислав Колесников.

В свою очередь главный амурский диспетчер пояснил, что ночной осмотр мест повреждения пока результатов не показал и сейчас бригада, выясняющая обстоятельства ЧП, делает обход .

- Поврежденного оборудования нет, трансформаторные подстанции не сгорели. Пока данных о причинах не поступило. Планируем верховой осмотр линий электропередач  с привлечением авиатехники, - уточнил Борис Васильев.  

По словам специалиста, такая авария в Приамурье случилась впервые, но при этом уверенно подчеркнул, что «такого больше не повторится».

Напомним, 1 августа почти весь Дальний Восток остался без света. Электроэнергия резко исчезла в домах амурчан около 20.00. В Благовещенске об отключениях первыми сообщили жители второго и третьего микрорайонов, района КПП и Тайваня, затем отключились центральные районы города. На пульт диспетчера ЕДДС по номеру 101 поступило 588 жалоб от горожан. Без света в ДФО оставались полтора миллиона человек. 

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/prichina-avarii-na-habarovskih-vysokovoltnyh-liniy-121241.html


Просмотров новости: 534