В Благовещенске полностью потушили завод железобетонных изделий. 19.05.2017 17:31

В ликвидации огня участвовали 46 человек личного состава пожарно-спасательных формирований города и 14 единиц техники

В Благовещенске огнеборцы полностью потушили формовочный завод. Сообщение о пожаре на предприятии поступило в дежурную часть амурского МЧС около 13.00, уже через полчаса открытое горение там было ликвидировано. На месте происшествия работали 46 человек личного состава пожарно-спасательных формирований города и 14 единиц техники.

- Уже через полчаса после прибытия подразделений, несмотря на сильный порывистый ветер, который усложнял тушение,  открытое горение было ликвидирован. Кроме того, усложняли тушение наличие оборудования под напряжением и конструктивные особенности строения: галерея подачи выполнена из легких металлических конструкций, которые под воздействием высокой температуры деформировались, что привело к частичному обрушению конструкции, - рассказал заместитель начальника Главного управления по государственной противопожарной службе Андрей Потахов.

Тушение завода в Благовещенске

По официальной информации, пострадавших и погибших в пожаре нет. Сейчас специалисты выясняют все обстоятельства случившегося. На месте работают дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Огнеборцы продолжают устранять последствие происшествия.

- Сейчас специалисты разбирают конструкции и занимаются проливкой места пожара, чтобы нигде не было огня, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Напомним, что предприятие находится неподалеку от ТЭЦ города Благовещенска, поэтому многие жители решили, что загорелась котельная. Люди начали делиться фотографиями в соцсетях и мессенджерах с подписью: «Горит ТЭЦ».

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-blagoveschenske-polnostyu-potushili-zavod-zhelez-117209.html


Просмотров новости: 270