В Приамурье подросток разбил памятник Ленину из-за «несогласия с его политикой». 19.05.2017 15:59

Соцсети
Соцсети

Жители поселка Ушумун боятся, что монумент восстанавливать не будут

В поселке Ушумун Магдагачинского района подросток разрушил памятник Ленину. Монумент располагается неподалеку от здания вокзала. Свой поступок ученик местной школы объяснил «несогласием с ленинской политикой».

«Более глупое объяснение этому акту вандализма придумать сложно, ведь политика Ленина ушла в стране в небытие задолго до рождения подростка. Зато для многих односельчан этот памятник тесно связан с их жизнью», - пишут люди в социальных сетях.

Памятник Ленину в Ушумуне

Судя по фотографиям, которые попали в Сеть, девятиклассник постарался на славу – у вождя разбиты руки, ноги и части одежды. Также разрушен постамент. Сельчане переживают за дальнейшую судьбу памятника, люди бояться, что восстанавливать его никто не будет. Однако в администрации Магдагачинского района корреспонденту портала 2х2.su сказали обратное.

- На место выехала комиссия из администрации. Специалисты до сих пор работают в поселке. Памятник обязательно будут восстанавливать, - пояснил глава Магдагачинского района Николай Мамутин.

Напомним, что ранее в Магдагачах подростки разгромили телевышку. В ночь на 15 апреля школьники разбили там камеру видеонаблюдения, сняли два прожектора и вывернули узел крепления облучателя. Все это происходило на высоте пятнадцать метров. Из-за простаивания станции был нанесен двухмиллионный ущерб филиалу РТРС «Амурский ОРТПЦ».

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-priamure-podrostok-razbil-pamyatnik-leninu-iz-za-117207.html


Просмотров новости: 249