Кладбище в селе Константиновка разгромили школьники. 19.05.2017 15:32

Малолетних нарушителей задержали и доставили в местное отделение полиции

Правоохранители нашли нарушителей, которые разгромили кладбище в селе Константиновка. Ими оказались двое учащихся местной школы. Малолетних хулиганов задержали и доставили в отделение полиции. Там ребята сознались в варварском поступке.

Подростки изрисовали надгробья, вырвали кресты, а также опрокинули несколько могильных плит. Заявление в полицию об этом написала местная жительница. Школьники разломали место захоронения ее супруга, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

По факту произошедшего правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Напомним, что, по словам местных жителей, инцидент на кладбище произошел 17 мая. Люди рассказали, что от рук вандалов пострадали как старые, так и недавно установленные мемориалы.

К слову, в Приамурье других подростков уже задерживали за глумление над памятниками на кладбище. Подобные инциденты возникали в Свободном и в селе Березовка Благовещенского района.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/kladbische-v-sele-konstantinovka-razgromili-shkoln-117205.html


Просмотров новости: 333