В Амурском перинатальном центре беременным продают кипяток. 19.05.2017 15:13

Женщины возмущены тем, что за каждый стакан обычной воды в буфете просят по пять рублей

Пациенток перинатального центра Амурской области возмутило нововведение в буфете медицинского учреждения. Они рассказали о том, что за каждый стакан воды из кулера им приходится платить по пять рублей. Женщины сфотографировали  емкость с объявлением и распространили по группам  WhatsApp.

«Скоро уже за воздух будут брать плату», - отреагировала на снимок одна из пользовательниц.

«Девочки в группе для беременных рассказали, что все время хотят пить. Кипятильники и чайники в палатах не разрешают. Ну и где им брать кипяток? Некрасиво наживаться на тех, кто находится в безвыходной ситуации», - выразила мнение другая комментирующая.

«Беременные боятся жаловаться руководству больницы, ведь многим еще там рожать. Но ведь это не правильно, что им продают из кулера воду. Журналисты, разберитесь», - обратились к представителям СМИ участники беседы.

Редакция портала 2x2.su с вопросом: «Разрешено ли в буфете центра продавать воду из кулера?» обратилась к руководству  медицинского учреждения. Главный врач Анатолий Судаков пояснил, что нет.

- Я не в курсе того, что в буфете, таким образом, продают воду. Я сейчас все выясню. Если это, правда, то в течение 10 минут платного кулера там уже не будет, - пообещал Анатолий Георгиевич.

Кстати, годом ранее, будущие мамы были обеспокоены тем, что в центре пропали кулеры. В министерстве здравоохранения области тогда пояснили, что в перинатальном центре действуют «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» (СанПиН 2.1.3.2630-10). Согласно п. 5.1. все лечебные учреждения должны быть оборудованы водопроводом, канализацией, централизованным горячим водоснабжением. Качество воды должно соответствовать требованиям санитарных правил. Установка кулера же не предусмотрена СанПиНом. А качество водопроводной (питьевой) воды из системы центрального водоснабжения в областном перинатальном центре соответствует требованиям, указанным в соответствующих документах.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-amurskom-perinatalnom-centre-beremennym-prodayut-117206.html


Просмотров новости: 319