На ремонт дорог в Благовещенске за лето потратят 350 миллионов рублей. 19.05.2017 11:33

На ремонт дорог в Благовещенске за лето потратят 350 миллионов рублей

На эти деньги отреставрируют 30 тысяч квадратных метров дорожного полотна

В столице Приамурья за теплый период времени планируют отремонтировать 30 тысяч квадратных метров дорог. На эти цели 330 миллионов рублей выделил областной бюджет, и около 20-ти миллионов добавила городская казна. Из них 37,7 миллиона рублей уже перечислены на строительство дороги в районе 5-й стройки.  

Остальные средства потратят в основном на реставрацию  асфальта в тех местах, где зимой пришлось его вскрывать  из-за аварийных подземных работ. Рабочие выполнят ямочный ремонт, проливку трещин и обновят дорожную разметку, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Ход дорожных работ в областной столице на днях проинспектировала мэр Благовещенска Валентина Калита. Она побывала в районе улиц Зейская-Театральная, Театральная-Октябрьская и Калинина-Октябрьская. Мэру подряжчик продемонстрировал работу спецавтомобиля КДМ ЯР-5, который позволяет заделывать дорожные ямы в короткие сроки без перекрытия проезжей части. Работу спецмашины обеспечивает бригада, состоящая всего из двух специалистов.

«Кампания по ремонту дорог только начинается. Сейчас устраняются предписания, выданные ГИБДД города Благовещенска, в ближайшие дни начнутся плановые работы. Важно, что при организации дорожных работ мы уже на протяжении нескольких лет так планируем график ремонтов, чтобы стараться не допускать одновременного перекрытия находящихся рядом улиц. Этот принцип позволяет провести дорожную кампанию с минимальными неудобствами для автомобилистов и не допустить образования пробок на дорогах города», - сказала Валентина Сергеевна.

В пятницу, 19 мая ямочный ремонт ведется в следующих районах: улица Больничная, переулок Больничный, улица Воронкова от Тепличной до Василенко, улица Театральная от Школьной до поселка Моховая падь.

Напомним, 16 мая благовещенцы жаловались на частичное перекрытие улицы Ленина. Благовещенских  автомобилистов возмутило ограничение движения по улице Ленина между улицей Шевченко и переулком Святителя Иннокентия. В редакцию портала 2x2.su поступило несколько звонков от негодующих горожан. В связи дорожными работами в тот же день была также перекрыта улица Лазо между Красноармейской  и Октябрьской, улица Фрунзе между Чайковского и Пушкина, а также улица Октябрьская между Лазо и Партизанской. 

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/na-remont-dorog-v-blagoveschenske-za-leto-potratya-117197.html


Просмотров новости: 433