Рецепт дня: томатный мусс с сыром

Рецепт дня: томатный мусс с сыром

Необычное решение для того, чтобы удивить гостей

Для рецепта вам потребуется: консервированные томаты – 350 г, лимонная корка – полоска, лавровый лист – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, желатин – 20 г, белое вино – 65 г, вода (кипяченая) – 65 г, сахар, черный перец (молотый) – по вкусу, чеддер (тертый сыр) – 125 г, лук-шалот (мелко нарезанный) – 1 шт.

Положить томаты в сковороду, добавить лимонную корку, лавровый лист и чеснок. Растереть томаты, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, держать на слабом огне 10 минут. Развести желатин в вине и кипяченой воде, дать настояться. Протереть томаты через сито и измерить количество полученной мякоти.

Добавить воды, чтобы довести объем до 500 г. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Затем, помешивая, добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Охладить смесь и разлить ее в мороженицы или небольшие тарелки, наполнив их примерно на треть. Оставить для загустения.

Соединить сыр с луком. Когда томаты загустеют, каждую порцию покрыть сырно-луковой смесью. Перед подачей мусс слегка остудить. Подавать с серым хлебом.

Приятного аппетита!

 

Источник новости: http://2×2.su/eda/news/recept-dnya-tomatnyy-muss-s-syrom-9384.html