В Благовещенске появилась фотостудия в стиле «Гарри Поттера». 15.05.2017 17:31

На первой «магической» фотосессии поклонники «Поттерианы» ходили в мантиях, читали заклинания и летали на метлах

В социальных сетях появились фотографии с фотосессии в стиле «Гарри Поттера». Снимки с названием: «Поттероманы» опубликовали жители Благовещенска. Девушки на фото облачились в мантии,  «оседлали» метлу и позировали в окружении «магических» предметов.

-  Мантии мы заказали специально для этого проекта. Потрясающую деревянную мебель на время фотосессии нам одолжил один из мебельных магазинов города. Кое-что приносили с собой участники. Все остальное сделала своими руками декоратор Мария Медведева. Так что палочки, метлы, мандрагора - это все ручная работа. Маша сама очень любит Гарри Поттера, поэтому взялась за проект с удовольствием, - рассказала фотограф  Галина Рыбакова.

По словам Галины, идея организовать фотопроект пришла ей благодаря 12-летнему племяннику, который всерьез увлечен книгами и фильмами о волшебнике Гарри Поттере.

- Изначально я планировала фотографировать одного племянника, но тут выяснилось, что эта тема нравится не только детям и подросткам. Взрослые тоже увлечены произведениями Джоан Роулинг. Я сама читала все книги и смотрела фильмы о Гарри Поттере. Но я думала, что ажиотаж по этому поводу уже давно прошел. Оказалось, что поклонников у Гарри Поттера великое множество, - смеется Галина.

Фотосессия длилась два дня. В фотопроекте, по словам организатора, приняли участие в основном фанаты книжного мага. Так, выяснилось, что одна из участниц - 12-летняя девочка - увлекается чтением книг о Гарри в оригинале, на английском языке. Для фотографий она принесла с собой любимые произведения. Удивили Галину Рыбакову, с ее слов, и взрослые участники фотосессии, которые читали по памяти «магические» заклинания.

По мнению фотографа и организатора мероприятия, фотосессия прошла успешно, однако повторять опыт в ближайшее время она не планирует. Галина пояснила, что самая главная атрибутика, создающая «магическую атмосферу» - это мебель, а она слишком громоздкая. Аренда и транспортировка реквизита требуют больших усилий.

 
соцсетисоцсети

Источник новости: http://2x2.su/rest/news/v-blagoveschenske-poyavilas-fotostudiya-v-stile-ga-116947.html


Просмотров новости: 1855