Вместо обрушенного моста в Ерковцах оборудуют временный объезд. 07.05.2017 15:51

Переправа соединяла два села Ивановского района, и по ней пролегал маршрут школьного автобуса

В Ивановском районе решили устроить временный объезд моста, который соединял два села – Черкасовку и Еркавцы. Власти пришли к выводу, что оборудовать другой проезд будет дешевле и быстрее. Об этом рассказал министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло во время рабочей встречи по данному вопросу.

«По результатам проведенного обследования мостового сооружения сотрудниками министерства совместно с ГКУ «Амурупрадор», принято решение устроить временный объезд, который будет соответствовать всем требованиям. Это решение и оперативное и финансово доступное в данный момент. Нам нужно экстренно восстановить транспортное сообщение с селом Черкасовка, к тому же на этом участке проходит маршрут школьного автобуса», - сказал Андрей Тягло.

Компания ОАО «Агро - Союз ДВ», по вине которой обрушился мост, обустроить временный объезд отказалась. Руководство организации решение обосновало тяжелым финансовым положением, сообщает пресс-служба регионального министерства транспорта и строительства.

«Сегодня был подписан договор подряда с компанией ООО «СК «Мега - Строй». Подрядчик приступил к подготовительным работам по устройству временного объезда. Уже начали завозить инертные материалы. Работать будут все выходные, если погодные условия нам не помешают, транспортное сообщение мы восстановим в кратчайшие сроки», - пояснил глава Ивановского района Амурской области Владимир Кондратьев.

Напомним, автомобильный мостовой переход, который соединяет Черкасовку и Ерковцы обрушился 3 мая вечером. По мосту прошла большегрузная техника и нагрузка, разрешенная по весу, была превышена. В итоге мост не выдержал и обвалился. Областные власти сформировали комиссию по обследованию разрушенного моста и оценке масштабов происшествия.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/-vmesto-obrushennogo-mosta-v-erkovcah-oboruduyut-v-116621.html


Просмотров новости: 402