«Чтобы ноги отдохнули!»: 8 оригинальных лавочек Благовещенска. 21.04.2017 15:35

Лавочки-таксы, «невозмутимый кот» и с роботом. А какие нестандартные скамейки встречали вы в нашем городе?

Лето уже почти стоит на пороге. Жители и гости города скоро вновь отправятся на длительные прогулки по зеленым улицам, а после будут искать место, чтобы посидеть, передохнуть. Какие же скамейки привлекут внимание амурчан и будут пользоваться наибольшей популярностью, расскажет портал 2х2.su

Лавочки-таксы

Эти две скамейки появились в сквере у площади имени Ленина в сентябре 2015 года. Их бесплатно установила частная мебельная компания. Лавочки изготовлены из высокопрочного, антивандального материала, готовы выдержать самые максимальные природные температуры. На лавочке-таксе легко поместятся около 3 - 4 человек. Кстати, рядом с такой лавкой можно сделать и оригинальное селфи на радость подписчикам.


 

Скамейка примирения

Расположена такая оригинальная скамейка возле Дворца бракосочетания. Ее части наклонены друг к другу, чтобы сидящие невольно сближались. Считается, что эта лавочка для тех, кто в ссоре. Как гласит легенда, пара, посидевшая на скамейке, обязательно помирится.


 

«Невозмутимый кот»

Так называется скульптурная лавочка на набережной возле ротонды. Оригинальная скамейка появилась в октябре 2015 года. На лавке сидит невозмутимый кот, рядом расположилась сорока, а с земли на кота лает пес. Надпись скульптуры гласит: «Невозмутимый кот. Не дадут ведь посидеть, помурлыкать, подремать. Всех моя невозмутимость начинает раздражать». Лавочка выполнена в стиле барокко, является копией той, которая находится в Екатерининском дворце Петербурга.

Горожане настолько полюбили эту композицию, что уже дотерли до блеска.

Однако некоторые горожане не только гладят металлических животных. Так, не раз собака лишалась своего хвоста: неизвестные вандалы спиливали его и уносили в неизвестном направлении. А какие-то воришки умудрились стащить сороку - персонажа композиции «Невозмутимый кот».


 

Лавочки на свадебной аллее

В мае 2012 года была открыта в Городском парке культуры и отдыха Свадебная аллея. Вокруг композиции из кованых металлических деревьев, или же «семейного дерева», расположились полукругом пять лавочек. Спинки оформлены завитушками из кованого железа, а деревянные сиденья представляет собой полукруг. Несмотря на столь необычное декорирование, скамейки оказались очень удобными.


 

«Я люблю Благовещенск»

Такие две скамейки были подарены городу по случаю 160-летия Благовещенска Сбербанком. В июне 2016 года их установили в Городском парке культуры и отдыха. Лавочки сделаны из древесины ясеня и стали, на спинке надпись «Я люблю Благовещенск» с изображением Триумфальной арки.


 

Скамейка-качели

Самая необычная лавочка городского парка - качели. Деревянная скамейка висит между железными опорами с крышей. Покачаться можно как одному, так и втроем, и совершенно бесплатно.


 

Скамейка от «Справедливой России»

Все в том же Городском парке культуры и отдыха на Аллее Справедливости мы нашли еще одну оригинальную скамейку в форме… машины. Ее установили на именной аллее справедливороссы. На такой лавочке сможет посидеть и взрослый, вспомнив детство.

 


 

Лавочка с железным роботом

В октябре 2015 года на улице Ленина, 179 появилась еще одна необычная лавочка. Восседающий на скамейке железный робот является частью фасадных декораций бара.


 

Уважаемые пользователи портала 2х2.su, а на какой лавочке вы любите сидеть? Расскажите в комментариях.

Кстати

Благовещенск уже готовится к открытию паркового сезона. В этом году оно пройдет не 1 мая, а в следующие выходные, 29 и 30 апреля. Городские власти проверили городские парки, оценили новые аттракционы и пр.

- Подготовка к открытию сезона идет полным ходом. Первомайский парк в этом году приготовил интересные проекты, достаточно новые для нашего города. Но, с другой стороны, мы наметили и перечень проблем, решение которых позволяет определить будущие перспективы развития на два-три года вперед. Мы планируем участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды» с парковыми территориями и благоустраивать парковые зоны, чтобы они стали не просто любимыми, но и комфортными местами для отдыха, - рассказала мэр Благовещенска Валентина Калита.

 

Источник новости: http://2x2.su/rest/news/chtoby-nogi-otdohnuli-8-originalnyh-lavochek-blago-115800.html


Просмотров новости: 603