Улицы Благовещенска очистят от незаконной рекламы. 21.04.2017 15:45

Первыми от листовок и баннеров избавят улицы Ленина, Калинина, Зейская и Шевченко

Общественники очистят главные улица Благовещенска от нелегальной рекламы. Листовки и баннеры снимут с заборов, домов, электрощитов и других, непредназначенных для рекламы мест. Организаторами акции выступили общественная палата города Благовещенска и Центр прикладной урбанистики.

По мнению активистов, подобная реклама и портит визуальный облик города, и не всегда соответствует нормам законодательства РФ. В ближайшее время планируется собрать рабочую группу и проверить городские улицы на предмет размещения запрещенной рекламы. В ее состав войдут представитель горадминистрации и горожане, чья деятельность не связана с рекламным бизнесом.

— В первую очередь, проведем экспертизу на предмет законности и соответствие законодательству контента рекламы — будут изучены фасады зданий, дворовые территории. После анализа полученной информации, составим акт общественной проверки и направим надзорным органам и организациям, — рассказала инициатор проекта Яна Кольцова.

В планах общественников очистить в первую очередь «квадрат», ограниченный улицами Ленина-Калинина -Зейская-Шевченко.

Напомним, что в декабре 2016 года горожан возмутила реклама массажного салона. Рекламодатели обещали всем желающим «Сосну в подарок». После разбирательств провокационный баннер сняли. 

Источник новости: http://2x2.su/school/news/ulicy-blagoveschenska-ochistyat-ot-nezakonnoy-rekl-115802.html


Просмотров новости: 253