На Дальнем Востоке усреднят тарифы по электроэнергии. 03.04.2017 16:30

На Дальнем Востоке усреднят тарифы по электроэнергии

Новые тарифы для потребителей станут известны в июле 2017 года

Государственная Дума России приняла федеральный закон № 1107451-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части усреднения тарифов на электроэнергию в отдельных регионах Дальнего Востока. К числу таких регионов относятся Чукотка, Сахалин и Якутия. Однако, на сегодняшний день прорабатывается перспектива усреднения тарифов для всех потребителей на территории Дальнего Востока. Об этом рассказал депутат Госдумы от Хабаровского края Борис Гладких. Он сообщил, что сегодня в большинстве регионов Дальнего Востока тарифы на электроэнергию значительно выше среднероссийского уровня.

«Федеральный закон был принят и во втором полугодии станут известны тарифы, которые посчитает ФАС. Они будут распространяться в соответствии со смыслом действующего закона и будут действовать на той территории, где изолированное электроснабжение, а также территории, не относящиеся к единой системе энергоснабжения», – отметил Борис Гладких.

Как утверждает депутат, на сегодняшний день прорабатывается перспектива усреднения тарифов для всех территорий Дальнего Востока.

«Перспективы решения данного вопроса уточняются мною в УФАС и Минэнерго», – добавил  Борис Гладких.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/na-dalnem-vostoke-usrednyat-tarify-po-elektroenerg-114702.html


Просмотров новости: 472