СМИ: экс-чиновников из Приамурья задержали на Сахалине по подозрению в коррупции. 20.03.2017 17:39

sakhalin.gov.ru
sakhalin.gov.ru

Перед этим правоохранительные органы обыскали кабинеты министра сельского хозяйства и его заместителя

Сахалинские СМИ сообщают о задержании по подозрению в коррупции двух чиновников, ранее работавших в правительстве Амурской области. По информации ИА Sakh.com, 20 марта на Сахалине задержали главу местного министерства сельского хозяйства Михаила Кузьменко и его заместителя Тамару Муленкову.

Как сообщает агентство, оба высокопоставленных чиновника находятся в изоляторе временного содержания. Перед этим в их кабинетах проводился обыск, были изъяты документы. Что стало причиной задержания, пока не уточняется.

Возможно, это связано с арестом министра земельных и имущественных отношений области. В отношении Елены Гах на Сахалине было возбуждено уголовное дело. Чиновницу подозревают в превышении должностных полномочий. Преступление связано с одним из крупных сельхозпроектов области.  

По последним данным, Кузьменко и Муленковой предъявили обвинение по уголовной статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, министр и его зам замешаны в переводе транша субсидий Сахалина в размере 1 млрд рублей.

Крупная сумма была перечислена совхозу «Южно-Сахалинский» для строительства животноводческого комплекса.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/smi-eks-chinovnikov-iz-priamurya-zaderzhali-na-sah-113907.html


Просмотров новости: 348