Выбираем кухню: какой материал лучше?. 20.03.2017 16:05

Кухня – место в доме, где собирается вся семья, где тепло и уютно. Там ведутся душевные разговоры за чашкой чая и рождаются блюда-шедевры. А сердце этой комнаты, конечно, кухонный гарнитур.

Самые разнообразные  кухни  Благовещенск может предложить горожанам. Можно найти как готовые варианты, так и кухни на заказ. Однако при выборе нужно учесть все нюансы, ведь гарнитур – это довольно серьезная покупка. Итак, на что стоит обратить внимание?

Фасады

От материалов зависит не только то, насколько привлекательный вид будет у мебели, но и то, как долго   она вам прослужит. В специализированных салонах, которые продаюткухни в Благовещенске, можно найти разнообразные фасады – крашенные матовой и глянцевой эмалью, ламинированные, облицованные пластиком и пленкой.  А для ценителей натуральных материалов  можно найти фасады с деревянным или каменным шпоном.                                        

- Натуральные материалы требует особого ухода – протирать их можно влажной тканью без агрессивных составов. Однако фасады с деревянной рамкой или шпоном смотрятся очень красиво и дорого – на фасадах видно естественный рисунок – прожилки и срезы. Что касается покраски, плюс таких фасадов в том. Что они не имеют кромки. Полотно фасада красится и с лицевой стороны, и с торцов. Кроме того, эмаль подлежит реставрации. Если вы случайно поцарапаете фасад, его можно отремонтировать, - рассказывает…                                                                                                                                                                         

Популярный сейчас материал – ламинированные фасады. Они практичны, прекрасно выглядят и легки в уходе. И, что немаловажно, вполне доступны по цене. Крупные мебельные фабрики разрабатывают новые интересные решения, доступные широкому кругу потребителей. Например, кухни «Дэлия» изготавливаются из инновационного материала – ламинированной плиты с синхронным тиснением. Кстати, подобные кухни в Благовещенске уже можно найти на рынке. Их фасады полностью имитируют вид деревянной поверхности, и даже на ощупь почти не отличимы от природного материала. Такой гарнитур отлично впишется в современный дизайн интерьера, скажем, любимый горожанами лофт.  

Каркасы

Каркас – это скелет кухни. Поэтому особенно важно, чтобы он был сделан из прочных и долговечных материалов. На сегодняшний день оптимальный вариант – ламинированная ДСП. Это древесностружечная плита, изготовленная с помощью горячего прессования частиц дерева, смешанных со связующим веществом

- Связующим веществом в ДСП является формальдегидные смолы. Поэтому важно при покупке убедится, что каркасы изготавливаются из плит класса Е1. Такие ДСП проверяются на уровень формальдегида и абсолютно безопасны для человека. Такой материал разрешен для изготовления детской и медицинской мебели, - отмечает …

Столешницы

Выбирая кухни на заказ, вам нужно определиться, какими будут столешница и стеновая панель. Здесь два популярных и практичных варианта – искусственный камень и пластик.

Искусственный камень выдерживает температуру до 120 градусов, устойчив к выцветанию, загрязнениям, влаге. Несомненный плюс столешниц из этого материла – возможность реставрации неровностей, мелких царапин.

Для изготовления столешниц используется камень производства США, Кореи, Германии. Он делится по категориям, от которых зависит цена.

- Категории не означают, что тот или иной камень лучше. Это связано в первую очередь с цветом и дизайном. Однотонный камень будут стоить меньше, у столешниц с 3D-эффектом, блестками цена будет выше, - поясняет …                                     

Бюджетный и проверенный временем вариант – столешницы, облицованные пластиком. Вопреки расхожему мнению, пластик – материал достаточно прочный и долговечный. При должном уходе такая столешница прослужит не один год. Для этого достаточно резать не на столешнице, а на специальных досточках,  и не ставить на поверхность горячие кастрюли. Впрочем, эти рекомендации касаются всех столешниц – и тогда он будут радовать вас долгое время.


 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/vybiraem-kuhnyu-kakoy-material-luchshe-113895.html


Просмотров новости: 410