Мошенники собирают деньги на лечение здорового пса из Приамурья. 17.02.2017 15:53

Липовые волонтеры используют фотографии Пирата, который несколько километров полз по амурской трассе на раненых лапах

Мошенники объявили сбор средств на лечение здорового пса из Амурской области. Липовые волонтеры используют фотографии собаки по кличке Пират, который попал к амурским зоозащитникам еще в 2014 году. Животное с переломанными лапами заметил дальнобойщик. Четвероногий друг с множественными переломами прополз более 10 километров по трассе.

Неизвестные собирают деньги на лечение здорового пса

Авантюристы называют питомца, которому ищут средства, Тимкой и говорят, что его сбила машина. Неизвестные просят всех неравнодушных людей переводить деньги на номера телефонов. Судя по комментариям, кто-то из пользователь уже перечислил им некоторую сумму.   

«Тимка идет на поправку. Самый страшный этап в его жизни пройден. Без вашей помощи мы бы не поставили его на ноги. Спасибо всем тем, кто не остался в стороне, и всем тем, кто помогает нам информационно и кормом, автотранспортом и просто моральной поддержкой», - пишут инициаторы сбора.

Неизвестные собирают деньги на лечение здорового пса

Благовещенские волонтеры, которые в свое время спасли Пирата и сделали эти снимки, о злоумышленниках знают. Зоозащитники пытались добиться закрытия липовой страницы, но пока сделать это не удалось.

- На аккаунт со снимками Пирата мы наткнулись случайно. Использованы фотографии, сделанные, когда мы только-только забрали собаку с трассы и отвезли в больницу. Вообще, на странице  всего шесть фотографий, возможно, остальные тоже украдены. Аккаунт на время закрывали, так как было много жалоб, но теперь страницу снова разблокировали, - рассказала Елена Ламекина, волонтер фонда помощи животным «Горячие сердца»

Кстати, по словам мошенников, для Тимоши уже нашелся хозяин. Что касается самого пса Пирата, то он все еще живет в вольерах фонда. Желающих забрать пса к себе домой, пока не нашлось. Корреспондент портала 2х2.su пытался связаться с людьми, собирающими деньги на лечение собаки по кличке Тимка. Но трубку по указанному номеру никто не взял.

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/moshenniki-nazhivayutsya-na-istorii-pokalechennogo-112574.html


Просмотров новости: 190