Полицейского осудили на 1,5 года за убийство благовещенца возле кафе. 17.02.2017 14:06

Полицейского осудили на 1,5 года за убийство благовещенца возле кафе

Правоохранитель превысил свои должностные полномочия, когда решил остановить парня с помощью табельного оружия

В Благовещенске вынесли приговор полицейскому, который застрелил нарушителя около кафе. Перестрелка с участием правоохранителя произошла еще в декабре 2015 года. Сотрудник амурского управления МВД России использовал табельное оружие, чтобы остановить амурчанина. Блюстители закона посчитали, что своими действиями мужчина превысил должностные полномочия.

Поздно вечером 23 декабря полицейские приехали к кафе, возле которого дрались два мужчины. Стражи порядка повели участников потасовки к патрульной машине. К автомобилю также подошел Александр Смолин и ударил кулаком одного из дебоширов, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.

Полицейский пытался усмирить мужчину резиновой дубинкой, но он уклонился, а после ударил его в грудь и попытался скрыться. Страж порядка стал преследовать Смолина и сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух. Но парень не остановился, и полицейский выстрелил в него.

Следствие установило, что Смолин не представлял опасности, поэтому своими действиями полицейский превысил свои должностные полномочия. В отношении стража порядка возбудили уголовное дело по статье «Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление».

Правоохранителя приговорили к 1,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Известно, что сотрудник амурского управления МВД России частично признал свою вину и активно сотрудничал со следователями.  

Напомним, что Александр Смолин скончался в Амурской областной больнице. Полицейский, который использовал табельное оружие, проходил реабилитацию. Сначала была информация, что страж порядка проходит по делу, как свидетель. Но затем стало известно, что его записали в «подозреваемые», а от должности он был отстранен.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-blagoveschenske-na-15-goda-osudili-policeyskogo--112570.html


Просмотров новости: 380