Печем торт «Медовик». Фоторецепт

Печем торт «Медовик». Фоторецепт

Анна Валова

Далеко не каждый из нас после новогодних праздников экстренно садится на диету. Если вы отказывать себе в сладеньком не собираетесь, то рецепт торта «Медовик» как раз для вас. Правда, с его приготовлением придется немножко повозиться. Но результат оправдает все усилия – домочадцы наверняка откажутся верить, что торт не из магазина.

Вам понадобится:

• 4,5 стакана муки

• 3 яйца

• 150 г маргарина

• 0,5 стакана + 3 ст. л. меда

• 1 стакан сахара

• 1 ч. л. соды

• соль

• банка вареной сгущенки

• 0,5 стакана воды

Первым делом нужно смешать часть сыпучих ингредиентов – сахар, соду и соль. На сковороде или в сотейнике растопить маргарин. Для удобства можно воспользоваться не плитой, а микроволновой печью. Главное не доводить маргарин до кипения.

В другой кастрюльке довести до кипения мед. Следом добавить к нему смесь из сахара, соды и соли. Перемешать продукты и дать сахару раствориться. Влить растопленный маргарин, смешать и снять с огня.

В глубокую миску высыпать муку и вылить взбитые яйца. Туда же отправить смесь из меда и маргарина. Все ингредиенты быстро перемешать. Получившееся тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть, переместить на противень и выпекать каждый корж 8-10 минут.

Приложить к кожу большую тарелку и вырезать круг.

Оставшиеся кусочки нужно будет пропустить через мясорубку – получившиеся крошки пригодятся для украшения.

Пропитать коржи водой с медом.

Смазать каждый слой торта вареной сгущенкой. Верхний корж и края десерта также покрыть этим незамысловатым кремом. Сверху останется лишь присыпать сгущенку крошками.

До подачи на стол «Медовику» нужно дать настояться. В идеале его следует накрыть какой-нибудь посудой и оставить в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

 

Источник новости: http://2×2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/pechem-tort-medovik-fotorecept-3501.html