Как приготовить кулебяку с фаршем и грибами. ФОТО

Как приготовить кулебяку с фаршем и грибами. ФОТО

Фото: автора

Блюдо отлично подойдет для рождественского ужина

Общее время готовки – 1 час

Что потребуется для кулебяки:

слоеное тесто;

1 луковица;

300 г фарша;

1 банка шампиньонов;

20 г сливочного масла;

подсолнечное масло;

соль и перец;

Чистим и мелко крошим лук. Обжариваем его на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

К обжаренному луку добавляем фарш. Тушим ингредиенты в течение 8 – 10 минут (по необходимости добавляем воду).

Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на подсолнечном масле.

Раскатываем тесто в виде овала и выкладываем на него обжаренные грибы и фарш (предварительно перемешав и слегка остудив ингредиенты).

Необходимо аккуратно соединить концы теста и выложить кулебяку на смазанный маслом противень.

Отправляем блюдо в духовку. Выпекаем при температуре 180º до образования золотистой корочки. Подаем к столу, предварительно смазав блюдо сливочным маслом!

Приятного Вам аппетита! 

Читайте также:

Готовим сытный пастуший пирог без теста. ФОТО

Источник новости: http://2×2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/kak-prigotovit-kulebyaku-s-farshem-i-gribami-foto-3496.html