Готовим картофельные драники. Фоторецепт

Готовим картофельные драники. Фоторецепт

Анна Валова

Драники – блюдо, которое присутствует во многих национальных кухнях. Но не каждая семья вводит их в свой рацион. Рекомендуем присмотреться к этому блюду, оно поможет разнообразить ваши ужины.

Для приготовления вам понадобится:

6-8 средних картофелин

2 столовые ложки муки

2 зубчика чеснока (можно и больше)

1 яйцо

соль

растительное масло


 


Займемся основным ингредиентом – картофелем. Моем его, чистим, а затем натираем на крупной терке. С корнеплодом работать лучше побыстрее, чтобы натертая картошка не начала темнеть.


Давим чеснок и добавляем его в натертый картофель. Туда же разбиваем куриное яйцо и солим. Перемешиваем ингредиенты.

Следующим шагом станет добавление муки. В заготовку надо добавить две столовые ложки муки с горочкой. И само собой, все вновь перемешиваем.

Дело остается за малым. Наливаем на сковороду растительное масло, его лучше не жалеть. Теперь выкладываем  тесто на раскаленную сковороду. Приблизительно одной столовой ложки на драник будет вполне достаточно. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Подаем драники со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/gotovim-kartofelnye-draniki-fotorecept-3160.html