Какие пельмени будут лучше смотреться на новогоднем столе?

Отдых сегодня в 13:17

Редакция портала устроила дегустацию продукции «Ратимир» и выяснила кое-что интересное

Какой же Новый год – и без пельменей? Этот, казалось бы, риторический вопрос задел за живое коллег, с которыми мы по традиции собираемся на кухне, чтобы пообедать. Наличие самого блюда на праздничном столе не стал отрицать никто. Более того, наши мнения даже сошлись в выборе марки «Ратимир». А вот по поводу разновидности пельмешек точки зрения разошлись. Спор довел до того, что мы решили устроить дегустацию прямо на работе. Благо площади позволяют.  А чтобы определить, какой вид окажется вкуснее, позвали побольше коллег и даже представителя от компании «Ратимир» – так сказать, для большей объективности.

Ароматы манили всех

Накануне дегустации в магазине мы купили три сорта пельменей – «Дворянские», «Купеческие» и «С телятиной». Перед обедом сварили все три сорта и позвали коллег. Видели бы вы, с какой прытью пришли сотрудники из разных отделов, чтобы попробовать хотя бы по одному экземпляру с каждой тарелки! А уж аромат какой летал по издательству – ну и кто бы устоял перед нашим предложением прийти?

Кстати, несколько человек еще в процессе готовки с грустью заглядывали на кухню с вопросом: «Еще не готово?» И вот ответственный момент настал. Вместе со звоном вилок и возгласами голодных коллег вновь завязался спор. Одни отстаивали нежные «Дворянские», другие – очень вкусные «Купеческие», третьи – аппетитные «С телятиной». Удивлению нашему не было предела, когда количество голосующих за тот или иной вид опять разделилось поровну – и нам так и не удалось выявить победителя.

Почему так вышло?

Видя, что ситуация зашла в тупик, мы обратились к торговому представителю от компании «Ратимир», которого позвали в редакцию. И вот что услышали.

– Весь ассортимент линейки пельменей составляет 14 видов, – пояснил Виталий Гофман. – Из них «Дворянские», «Купеческие» и «С телятиной» признаны хитами. Они чаще всего и пользуются спросом в торговых точках. В этом нет ничего удивительного. Технологи компании постоянно работают над улучшением рецептур. Вся продукция выпускается на итальянском оборудовании, где происходит лепка из тонкого теста, что делает пельмени особенно нежными.

На предприятии в ежедневном режиме вся продукция проходит проверку в лаборатории по технологии HASP – это международный стандарт качества. Сейчас «Ратимир» получил признание почти во всех регионах Дальнего Востока. Единственное исключение – Якутия. Туда мы только начинаем поставки, но спрос уже есть, люди активно берут продукцию.

В связи с кризисом в стране и повышенным спросом на более дешевую продукцию в компании были разработаны две линейки первой цены – это очень доступные полуфабрикаты стоимостью чуть больше 100 рублей за килограмм. К ним относятся пельмени «Мясо-капустные» и «Домашние». Начинка у вторых сделана из куриного фарша. Качество у продукции высокое. По-другому и быть не могло, иначе стандарт HASP не позволил бы нам распространять полуфабрикаты.

Главные секреты выбора

Когда вы стоите перед прилавком с пельменями, обратите внимание на категорию полуфабриката, их пять.

Категория А означает, что в пельменях использовано не менее 80% мяса.

Категория Б  – содержание мяса колеблется от 60 до 80%.

Категория В – в начинке от 40 до 60% мяса.

Категория Г  – содержание мяса от 20 до 40%.

Категория Д –  используется менее 20% мяса.

Кроме этого, обращайте внимание на упаковку. Не стоит покупать пельмени, которые уже размораживали. Определить это легко: взгляните повнимательней на содержимое. Если тесто потемневшее – значит, температурный режим не соблюдался.

Какие пельмени будут лучше смотреться на новогоднем столе?Какие пельмени будут лучше смотреться на новогоднем столе?Какие пельмени будут лучше смотреться на новогоднем столе?

Источник новости: http://2×2.su/rest/news/kakie-pelmeni-budut-luchshe-smotretsya-na-novogodn-109856.html