Готовим пирог с вареньем и заваркой

Готовим пирог с вареньем и заваркой

Анна Валова

Радует, когда все ингредиенты для приготовления блюда оказываются под рукой. Пирог под названием «Пенсионерка» – как раз одно из таких блюд. Готовится он на основе варенья и чайной заварки – непривычное сочетание, конечно, но попробовать его приготовить определенно стоит.

Для приготовления пирога с вареньем потребуется:

2 мелких или 1 крупное яйцо

0,5 стакана сахара

4 ст. л. варенья

1 ч. л. соды

0,5 стакана свежей заварки

8-10 ст. л. муки

4 ст. л. подсолнечного масла

При замешивании теста лучше перестраховаться и взять посуду поглубже. В ней смешать сахар и яйца, которые нам предстоит хорошенько перетереть.

Теперь добавляем остальные ингредиенты – варенье, заварку, растительное масло и вновь все хорошенько перемешиваем. Смесь получится немного странного серо-сиреневого цвета, но уже готовый пирог так пугающе выглядеть не будет.

Высыпаем в смесь муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Начните с 8 ложек муки и при необходимости добавьте еще. Всыпьте соду. На последнем этапе все еще разок перемешиваем, чтобы не осталось комков сухой муки или скоплений варенья.

Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог около 20 минут. Готовность по традиции проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/gotovim-pirog-s-varenem-i-zavarkoy-3373.html