Полезный осенний завтрак: готовим тыквенную кашу

Полезный осенний завтрак: готовим тыквенную кашу

Татьяна Маркина

Если на завтрак вам надоели бутерброды, овсянка или манка, то начало осени – это именно то время года, когда можно разнообразить свой рацион. Каша из тыквы готовится быстро, не требует сложных составляющих и на вкус получается невероятно нежно-сливочной.

Для приготовления 2 порций тыквенной каши потребуется:

– 200 г тыквы

– 200 г молока или сливок

– 2 ст. л. риса (можно заменить на пшенку или манку)

– 1 ст. л. сахара

– 1 ч. л. меда

– кусочек сливочного масла

– по желанию для аромата можно добавить ванилин

Тыкву очищаем от косточек и кожуры, режем на небольшие кубики. Складываем все в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы кусочки оказались закрытыми, и ставим на небольшой огонь до размягчения тыквы.

На две трети сливаем воду и разминаем тыкву до состояния пюре. Заливаем молоком и доводим до кипения, после чего засыпаем рис.

Оставляем на небольшом огне, чтобы приготовился рис. Не забывайте иногда помешивать кашу, иначе она может пригореть. За пару минут до готовности добавляем сахар, мед и ваниль, все тщательно перемешиваем и оставляем на плите еще на несколько минут.

Если вы не любите комочки, то можно готовую кашу довести до состояния пюре с помощью блендера. Осталось добавить сливочное масло, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/poleznyy-osenniy-zavtrak-gotovim-tykvennuyu-kashu-3365.html