Главное правило вкусного блюда — чем проще, тем лучше. В этом рецепте ингредиентов довольно много, но они очень простые и есть буквально на каждой кухне. Плюс готовится все в одном большом сотейнике, так что не придется мыть много посуды. А вкус у блюда при этом получается не хуже, чем в кафе — очень нежный томатно-сырный с мягким ароматом базилика и чеснока.
Для приготовления пасты потребуется:
— 300 г коротких макарон
— 4 небольших помидора
— средняя морковь (или половина крупной)
— средняя луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— оливковое масло
— 150 г сыра мягких сортов
— 150 г полукопченой колбасы
— бульонный кубик
— базилик
.jpg)
Сначала подготовим все ингредиенты. Морковь режем кубиками, лук и чеснок мелко шинкуем. Колбасу нарезаем длинными полосками. Бульонный кубик заливаем кипятком (нам понадобится примерно пол-литра бульона).
.jpg)
Помидоры нам нужны без шкурки, так что их ставим в небольшой кастрюльке под струю горячей воды — это поможет очистить помидоры без лишних проблем. Убираем шкурку и рубим помидоры на мелкие кусочки.
.jpg)
В глубокий большой сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем до золотистой корочки лук. Добавляем морковь, обжариваем пару минут, после чего добавляем колбасу и чеснок.
.jpg)
Хорошо обжариваем, после чего добавляем базилик и помидоры. Тушим на медленном огне примерно 10-15 минут, пока помидоры не превратятся в пасту.
.jpg)
После этого добавляем бульон и макароны. Хорошо перемешиваем и оставляем на медленном огне под закрытой крышкой до готовности макарон. При необходимости можно долить воды.
.jpg)
Готовое блюдо посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
.jpg)
Источник новости: http://2×2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/gotovim-pastu-v-tomatnom-souse-recept-s-foto-3246.html
