Готовим пасту в томатном соусе. Рецепт с фото

Готовим пасту в томатном соусе. Рецепт с фото

Татьяна Маркина

Главное правило вкусного блюда — чем проще, тем лучше. В этом рецепте ингредиентов довольно много, но они очень простые и есть буквально на каждой кухне. Плюс готовится все в одном большом сотейнике, так что не придется мыть много посуды. А вкус у блюда при этом получается не хуже, чем в кафе — очень нежный томатно-сырный с мягким ароматом базилика и чеснока.  

Для приготовления пасты потребуется:

—  300 г коротких макарон

— 4 небольших помидора

— средняя морковь (или половина крупной)

— средняя луковица

— 2-3 зубчика чеснока

— оливковое масло

— 150 г сыра мягких сортов

— 150 г полукопченой колбасы

— бульонный кубик

— базилик

Продукты

Сначала подготовим все ингредиенты. Морковь режем кубиками, лук и чеснок мелко шинкуем. Колбасу нарезаем длинными полосками. Бульонный кубик заливаем кипятком (нам понадобится примерно пол-литра бульона).  

Нарезка

Помидоры нам нужны без шкурки, так что их ставим в небольшой кастрюльке под струю горячей воды — это поможет очистить помидоры без лишних проблем. Убираем шкурку и рубим помидоры на мелкие кусочки.

Помидоры

В глубокий большой сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем до золотистой корочки лук. Добавляем морковь, обжариваем пару минут, после чего добавляем колбасу и чеснок.

Зажарка

Хорошо обжариваем, после чего добавляем базилик и помидоры. Тушим на медленном огне  примерно 10-15 минут, пока помидоры не превратятся в пасту.

Тушим продукты

После этого добавляем бульон и макароны. Хорошо перемешиваем и оставляем на медленном огне под закрытой крышкой до готовности макарон. При необходимости можно долить воды.

Макароны

Готовое блюдо посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита

Источник новости: http://2×2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/gotovim-pastu-v-tomatnom-souse-recept-s-foto-3246.html