В Благовещенске открылась выставка художников Амурского университета и университета Хэйхэ

увеличить
 
«  1/29  »
Сегодня в центральном выставочном зале состоялось открытие совместной выставки творческих работ студентов и выпускников факультета изобразительных искусств Хэйхэского университета и факультета дизайна и технологии Амурского государственного университета.

По словам организаторов мероприятия, обычно подобные выставки проводились отдельно. Для китайских авторов – в Благовещенске, а для русских – в Хэйхэ. В этом году решили провести выставку именно в Благовещенске: она включает работы и китайских художников, и русских.

«Подобные выставки имеют огромное общекультурное значение не только для участников, но и для всех, кто любит искусство, – говорит и. о. проректора по учебной работе АмГУ Виктор Проказин. – Благодаря таким мероприятиям происходит культурный обмен между молодёжью двух стран. Ведь студентам есть чему друг у друга поучиться».

Амурские студенты представили на выставке 48 своих работ. Среди них особенно выделялись дизайнерские разработки зданий, помещений, наружных участков. Кроме того, организаторы высоко оценили акварельную живопись и графику русских художников.

79 работ привезли студенты Хэйхэского университета. Большую часть китайских работ составили эскизы масок народной оперы. Яркие, красочные, порой ругающие лица смотрят на посетителей выставки удивляясь, улыбаясь, и даже плача, как в сюжете популярной китайской оперы.

Среди работ есть и примеры традиционной китайская живописи – гохуа. Это картины, написанные тушью на специальной рисовой бумаге и на шёлке.

«Конечно же, китайские работы заметно отличаются от наших, – отмечает директор выставочного зала Александр Дворников. – Их живопись специфична своей авангардностью. Мы так не пишем».

Выставка будет работать в течение нескольких дней.

 

Галерея: миниатюры / полностью
                                                         
 

 

Эта статья в категориях:  вузы, Китай, культура.

Поделиться:

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/07/03/31.html