Рецепты вермишелевого супа: от лагмана до фо

День любителей вермишелевого супа – неофициальный праздник, который отмечается 4 мая. Заправить похлебку макаронными изделиями не прочь представители самых разных народов. В честь даты предлагаем вам рецепты самых известных и популярных вермишелевых супов.

Минестроне

Горячий, наваристый и яркий – исконный представитель итальянской кухни суп минестроне. Переводится название как «большой суп», или суп со множеством ингредиентов. Основными его ингредиентами являются бобовые, овощи и макароны.

Ингредиенты: 800 граммов консервированных помидоров без шкурки, 400 граммов помидоров протертых, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, 1 морковь среднего размера, 200 граммов стручковой фасоли, 400 граммов красной вареной или консервированной фасоли, 1,5 литра куриного бульона, полстакана фигурных макарон, 2 столовые ложки оливкового масла, треть стакана тертого пармезана, а также сушеные орегано и базилик, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: В большой чугунной кастрюле или казане разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте поочередно чеснок, сельдерей, морковь и готовьте, помешивая, до мягкого состояния овощей. Следом в кастрюлю добавьте стручковую фасоль и сушеные травы, соль, перец. Содержимое кастрюли залейте бульоном, выложите все помидоры и доведите до кипения. Варите суп на средне-слабом огне около 10 минут. Затем добавьте красную фасоль и макароны и варите до готовности последних, примерно 10 минут. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу. Подавайте минестроне в порционных тарелках, посыпав сыром.

Рецепты вермишелевого супа: от лагмана до фо

Фото: 1000.menu.ru

Лагман

Среднеазиатское национальное блюдо. Лагман популярен в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Афганистане, Китае.  Лагман готовится преимущественно из баранины или говядины, разнообразных овощей и длинной лапши. Ее растягивают разными способами. Чем длиннее она получается, тем ценнее суп.

Ингредиенты для лапши: примерно 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, полстакана воды, 1,5 столовые ложки растительного масла и соль по вкусу.

Ингредиенты для бульона: полкилограмма говядины, по одной штуке болгарского перца (можно взять по небольшому кусочку от перцев разного цвета), моркови, репчатого лука, помидор, несколько зубчиков чеснока, а также соль, сельдерей, перец черный, сухие специи и зелень по вкусу.

Приготовление: В глубокую миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль и всё хорошо перемешайте. Добавьте тёплую воду и растительное масло и замесите эластичное тесто. Оставьте его на столе на полчаса. Затем несколько раз обомните и на присыпанной мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт. Присыпьте его с двух сторон мукой и сложите в неплотный рулет. Острым ножом порежьте тесто на тонкие полоски. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, откиньте на дуршлаг и промойте водой.

Говядину промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, стебли сельдерея – на небольшие кусочки, морковь – брусочками. Чеснок измельчите. С помидоров снимите кожицу, предварительно обдав кипятком, и порежьте на небольшие кубики. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки говядины со всех сторон. Добавьте к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте всё вместе 5-7 минут. Добавьте к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу. Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса. При необходимости можно подлить воду.

Собираем блюдо: В тарелку выложите готовую лапшу, сверху мясо с овощами и полейте получившимся соусом. Украсьте лагман свежей зеленью по вкусу.

Фото: 1000.menu.ru

Источник новости: Amur.info