Первый на Дальнем Востоке инструктор по скульптингу рассказала об уникальной методике маникюра

Луиза Ефимова профессионально занимается маникюром более десяти лет и точно знает, что сегодня в тренде натуральность. А вот как ее добиться, не потеряв в прочности и долговечности, мы решили расспросить мастера лично.

— Луиза, не секрет, что мастер нэйлсервиса еще и немножечко психолог, который знает тайны своих постоянных клиентов. Ведь за два часа процедуры многие успевают раскрыть душу. А сами вы о себе рассказываете? Нам вот, например, интересно, как вы попали в профессию?

— Конечно, рассказываю. Любая беседа – это прежде всего диалог. Да и секрета в этом никакого нет. По образованию я юрист. Закончила АмГУ. Ногти в моей жизни появились в конце 2013-го. Я работала администратором в салоне красоты. И когда они расширялись, вопрос встал о втором мастере. Я прошла обучение и стала работать в этом салоне.

— Ничего себе поворот. Из юриста в специалиста по красоте.

— Я всегда была творческим человеком, и эта профессия была мне ближе, чем работа юриста с тонной законодательных актов и постоянно меняющихся законов в стране. Хотя в маникюре тоже много обновлений и нововведений, но за ними мне интересней следить и внедрять их в свою работу.

— Наверное, и трудностей хватает. Что для вас сложнее всего в выбранной профессии?

— Когда я только пришла в профессию, было много вопросов, на которые приходилось находить ответы. Как найти клиента? Как сделать так, чтобы ногти не ломались и не скалывались, как работать быстрее, как сделать так, чтобы клиент вернулся. А сейчас, пройдя путь длиной в десять лет беспрерывной работы, трудности не встречаются, все отлажено и направлено на 100 % результат.

— Неужели даже особенно сложных случаев у опытного мастера не бывает?

— Думаю, сейчас для меня, конечно, нет уже каких-то суперсложных случаев. Со всем я могу справиться с лёгкостью, потому что опыт работы уже большой. А что касается в общем мастеров и самых распространенных сложных случаев, которые могут поставить специалиста в затруднительное положение, то это, в первую очередь, ногти, растущие вниз, «клюющие». Мастера чаще всего выбирают просто покрывать их такими, как они есть, в первозданном виде. Это, правда, от незнания. А к таким ногтям нужен особый подход, несложный, необходимо просто один раз научиться поднимать эти ногти быстро, качественно, чтобы они не отслаивались в процессе носки.

— А это редкая проблема?

— Нет, наверное, у каждой второй девушки пару ногтей растут вниз, еще есть сложные случаи –это ногти «микронихия» или по-другому ногти «грызунчика», очень короткая ногтевая пластина, к которой сложно найти подход из-за того, что свободный край отсутствует и дистальный валик не дает подставить форму для наращивания либо запечатать торец базой или гелем. Обычно такие ногти вызывают у мастеров стресс. А в технике «скульптинг», в которой я работаю, и с такими моментами справляться легко.

— Что такое скульптинг и в чем его отличия от привычного наращивания?

— Скульптинг – это умная техника укрепления ногтей.  Поскольку в ней учтены все свойства и химия материалов, которыми мы выполняем процедуру, благодаря этому покрытие носится идеально от 4-х недель. Главный принцип работы мастера и этой техники – безопасность и надежность покрытия. Отличается эта техника от другого вида укрепления своим тонким нанесением, минимальным опилом и тем, что даже спустя месяц маникюр эстетически выглядит красиво, незаметно отрастает и сохраняет четкость торцов, ногти не скручиваются, и отслойки и трещины сведены к минимуму.

— А этот скульптинг всем подходит?

— Я убеждена, что скульптинг подходит всем, поэтому работаю только в этой технике. Это позволяет мне точно знать, что у клиента все будет держаться, мне не нужно скупать кучу разных материалов в попытке подобрать удачный для каждого клиента. А значит, эта техника еще и экономит мой бюджет и бережет нервы от «гарантийных случаев». Кстати, я и большинство моих учеников даем гарантию на покрытие – четыре недели, потому что уверены в своей работе на все 100 %.

— Как вы сами о ней узнали и сколько по времени ее используете на практике?

— Я всегда училась много, для того чтобы закрыть все вопросы в работе с клиентами, будь то чистый маникюр, наращивание или роспись ногтей, последние годы это стало очень удобно, появилось много онлайн курсов. Можно, не выезжая из региона, пройти курс в любой точке мира.  Последние два года у меня упор на безопасную работу: прочное и тонкое укрепление ногтей. Новые тренды появляются в нашей сфере, я слежу за новыми техниками и хочу идти в ногу со временем. Вот именно благодаря моему большому желанию выполнять свою работу быстро, качественно, и чтобы это выглядело эстетически красиво и натурально, как сейчас модно, я два с половиной года назад прошла курс укрепления ногтей в технике «SCULPTING» (скульптинг). Он отвечал всем моим требованиям, я влюбилась в эту технику до глубины души, и мои клиенты в восторге от прочности покрытия.

— А маникюр у вас – дорогое удовольствие? Если не секрет, сколько обходится процедура?

— Я один из самых дорогих мастеров города, маникюр у меня стоит в среднем 4 000₽, процедура длится 1,5-2 часа. Это премиальная запатентованная процедура с отличным результатом. Плюс в обучение этой технике я в свое время очень хорошо вложилась финансово, это было недешево. Клиенты довольны красивыми ногтями и готовы платить дороже, но при этом носить покрытие без проблем и как можно дольше с эстетически привлекательным видом. Как я уже говорила, срастает этот маникюр практически незаметно, без привычных при обычном наращивании ступенек. Покрытие настолько тонкое, что даже мастеров с большим опытом заставляет задуматься «как это сделано».

— Отдыхать от скульптинга надо? И как часто?

— Нет, я не предлагаю девушкам отдыхать от покрытия, так как они не устают от него. Даже клиенты, которые впервые попробовали наращивание, не чувствуют чего-то инородного, тяжелого на ногтях. Нет лишнего объема. Нет наплывов. Нет никаких ступенек, которые бы утяжеляли ногти. Клиенты отмечают, что ногти дышат. А те, кто ко мне ходят давно, сами заметили, что отдых от этого покрытия им не нужен, так как в этом нет смысла.

— А вы учите других мастеров этой методике?

— Уже 1,5 года я обучаю на живых курсах мастеров с опытом от четырех месяцев. Причем, не важно, умеет работать мастер с твердым гелем или нет, я научу всем тонкостям работы с этим материалом, расскажу о химии материалов (как, зачем и в чем отличие между материалами). Авторский курс длится всего один день, но затем у выпускника есть еще месяц обратной связи. Это дает ему возможность задать мне вопросы, которые появляются в процессе практики. Кроме того, ученику достается онлайн-учебник, который позволяет вспомнить нюансы, ведь все их сложно удержать в памяти на курсе из-за большого объема новой и интересной информации. В рамках курса мы охватываем огромное количество сфер. Я помогаю своим ученикам даже в составлении нового прайса, рассказываю, как ввести новую услугу в работу, как ее отработать, в общем все, что ученик ни спросит, на это у меня уже есть ответ.

— И трендам учите? Кстати, как вы следите за ногтевой модой и что сейчас на пике популярности?

— Да, конечно, я слежу за трендами, так как я работаю в такой сфере, где тренды эти быстро меняются. Делюсь своими наблюдениями с учениками. Самый долгоиграющий тренд вот уже на протяжении двух лет – это натуральность, то есть натуральное легкое укрепление ногтей. Мода на голые ногти, легкость, прозрачность. Но не все могут позволить себе носить свои натуральные ногти и делать раз в три-четыре дня маникюр. Как раз для них методика скульптинга – это возможность быть в тренде и носить невесомое и незаметное покрытие. Еще сейчас в топе минималистичные дизайны, по крайней мере, в этом году точно. К примеру, точечка, сердечко, полосочка на нюде. Без плотного покрытия цветом.

— Что посоветуете девушкам, которые только задумались о покрытии, как выбрать мастера, на что обращать внимание?

— Во-первых, хотелось бы, чтобы как можно больше девушек узнали, что такое скульптинг, что это за техника и чем она отличается от обычного покрытия. Ведь, попробовав ее один раз, мои клиенты, клиенты моих учеников уже не хотят возвращаться к прежнему покрытию, хоть оно и стоит дешевле. Ваши ногти будут отлично смотреться, носить вы их будете дольше, не будет ощущения тяжести и желания «отдохнуть» от маникюра. А во-вторых, конечно, читайте отзывы, изучайте работы мастера, прежде чем довериться. Сейчас для этого миллион возможностей. Красивых всем ноготков!  Не секрет, что наши руки притягивают взгляд не меньше, чем лицо.

город Благовещенск, улица Зейская, 136, офис № 504
телефон: 89145765656