День рождения Благовещенска: массовые мероприятия заменят арт-объектами. 27.01.2021 16:35

В этом году празднование 165-го Дня города в Благовещенске придётся провести без массовых мероприятий. Крайне маловероятно, что ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, будут сняты к началу лета.

В мэрии решили сделать акцент не на шествиях и концертах, а на создании новых городских достопримечательностей. По всему Благовещенску появятся десятки новых арт-объектов: скульптур, графики, тематически оформленных указателей и автобусных остановок.

Эти арт-объекты уже в работе у местных художников и скульпторов. Предполагается, в частности, поставить статую амурозавра в натуральную величину, двухметровую монету-ларинку (в начале XX века такие монеты выпускал благовещенский купец Глеб Ларин). На фасады домов намерены нанести портреты прославившихся жителей города, выполненные в необычной технике.

— Эти скульптурные композиции могут стать новыми достопримечательностями Благовещенска, интересными как для туристов, так и для наших жителей. Потому что каждый объект связан с историей становления и развития города, это своеобразные символы нашего Благовещенска, – заявил мэр Олег Имамеев.

Места для установки арт-объектов будут тщательно выбираться. С одной стороны, их установят в местах максимальной проходимости, с другой – они должны будут находиться под прицелом камер видеонаблюдения для защиты от вандалов.

В планах у мэрии прославление самых известных на протяжении всей истории города благовещенцев, присвоение их имён коллективам и организациям. Такая работа, уверяют в мэрии, будет продолжаться весь юбилейный 2021 год.

В 2020 году День города в столице региона прошёл, преимущественно, в онлайн-формате. Под знаком пандемии прошёл в Благовещенске и Новый год. Родителей и аниматоров не пускали на детские утренники, деньги на фейерверк потратили на подарки детям боровшихся с «ковидом» медиков, были запрещены все новогодние гуляния и корпоративы.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/27/184306


Просмотров новости: 467