В Благовещенске открылась выставка работ Анатолия Тахаева . 07.10.2020 16:18

Сегодня в библиотеке искусств открылась выставка удивительных работ благовещенского художника Анатолия Тахаева. Автор представил 16 работ — живопись и графика.

Анатолий Тахаев родился в 1948 году в Белогорске. В 1966 году поступил в педучилище № 2 Благовещенска на художественно-графическое отделение. Через год его призвали в ряды Советской Армии. И только после демобилизации он продолжил обучение. Как рассказывает художник, учёба была насыщенной, все старались соревноваться по уровню мастерства между собой.

В 1978 году Тахаев закончил заочно художественно-графический факультет Хабаровского педагогического института. Спустя пять лет прошел курсы повышения квалификации преподавателей в Орловском институте по специальности рисунок, живопись и композиция. А в 2001 году его приняли в союз художников России.

Работы Тахаева выполнены в смешанных техниках. Он использует сепию – коричневый оттенок, присущий старым чёрно-белым фотографиям. Или левкас – грунт, который использовался в средневековой живописи. Работа с ним заключается в процарапывании деталей в сплошном покрытии.

Нельзя было пройти мимо трёх работ, на которых запечатлена семья художника.

–Эти картины хотели купить у меня. Но как я продам деда или внучку, – смеется Анатолий Алексеевич.

На выставке было еще несколько работ такого плана. Так, например, работа «Ягодки», которая была выполнена маслом.

–Это внучка в нашем саду, – рассказывает художник.

Помимо семейных портретов, художник показал работы «на заказ». Например, Анатолий Алексеевич сделал обложку к историческому роману Федотова «Под знаком Амура». Картина рисовалась с фотографии и получилась очень реалистичной.

Выставка картин Анатолия Тахаева будет работать с 7 по 27 октября. Библиотека искусств находится по адресу: ул. Ленина, 72, режим работы в будние дни – с 11:00 до 20:00, в субботу и воскресенье – с 11:00 до 19:00, в понедельник — выходной. Для посетителей обязательно соблюдение профилактических мер — медицинская маска, термометрия, обработка рук антисептиком.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/10/07/179319


Просмотров новости: 728