Еще в пяти отдалённых районах Приамурья появятся передвижные культурные центры. 05.10.2020 16:45

В министерстве культуры завершился конкурс среди районов Приамурья на приобретение автоклубов. Передвижные культурные центры появятся в Архаринском, Бурейском, Константиновском, Мазановском и Свободненском районах. Всего на передвижные культурные центры потратят 22 миллиона рублей, рассказали в амурском министерстве культуры.

При выборе победитель учитывалось несколько критериев, в том числе и то, сколько выездных мероприятий проводит учреждение культуры, а также количество малочисленных сёл, в которых нет домов культуры.

—Благодаря национальному проекту «Культура» у пяти муниципальных районов Приамурья теперь есть возможность проводить различные культурно-массовые мероприятия в тех населенных пунктах, где отсутствуют стационарные учреждения культуры. Автоклубы могут разместиться на любой доступной для проезда территории – в парках, местах отдыха, на открытых площадках, — сообщили в министерстве культуры.

Передвижной культурный центр — это автомобиль, который легко трансформируется в концертную площадку, кроме сцены у чудо-машины есть оборудование как на настоящей концертной площадке —свет, видео и звук. А для подготовки автоклуба к работе требуется лишь 30 минут.

В 2019 году в Амурской области уже было куплено шесть специальных авто, мобильные культурные центры появились в Тамбовском, Михайловском, Ивановском, Белогорском, Серышевском и Ромненском районах.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/10/05/179211


Просмотров новости: 621