В Благовещенске открылась «Лаборатория амурской анимации». 14.07.2020 15:41

В Благовещенске на базе библиотеки имени Бориса Машука открылась «Лаборатория амурской анимации». В течение двух месяцев дети и подростки будут осваивать основы анимации, знакомиться с режиссурой, актерским и художественным мастерством.

Осенью группы продолжат изучение специализированного курса. Дети познакомятся с техническим оборудованием и программным обеспечением, займутся фото и видеосъемкой, начнут сотрудничать с художником-постановщиком киностудии «СоюзМультФильм» Валерием Ковалем, сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска.

Проект-победитель конкурса фонда президентских грантов реализуется благодаря инициативе региональной организации «Творческий союз художников» и поддержке управления культуры администрации города, муниципальной информационной библиотечной системы, городского дома культуры, художественной школы и общественной организации «АмурКиноСоюз».

Напомним, что занятия в летней смене сейчас проводятся на открытом воздухе, в малоконтактных группах, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/07/14/175518


Просмотров новости: 320