Амурский колледж искусств и культуры купил рояль и другие музыкальные инструменты. 12.12.2019 16:32

В Амурский колледж искусств и культуры пришли музыкальные инструменты, мебель и учебные материалы. Теперь музыканты занимаются творчеством на новом оборудовании.

В рамках нацпроекта «Культура» колледж закупил также комплектующие для музыкальных инструментов, световое оборудование, мольберты и акустические системы. Одна из крупнейших и дорогостоящих покупок – рояль.

Национальный проект «Культура» включает в себя три проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Нацпроект позволил оснастить музыкальными инструментами не только областной колледж культуры, но и 3 музыкальные школы в Зейском, Тамбовском и Селемджинском районах.

В рамках проекта идет оснащение детских школ искусств пианино. В Приамурье приобрели 28 этих музыкальных инструментов. Также школы искусств пополняют духовыми инструментами, баянами, и мебелью. Общая стоимость оснащения в этом году превысила 19 миллионов рублей. Такая масштабная закупка оборудования в амурских культурных учреждениях происходит впервые.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/12/12/164726


Просмотров новости: 246