Роберт Салахов: Мне не предлагали руководящих должностей в Амурском театре драмы. 07.08.2019 13:17

В Амурском областном театре драмы состоялся традиционный сбор труппы. Руководство обсудило с актерами планы на новый 136-й театральный сезон и предстоящие гастроли в Москву и Великие Луки. На сборе стало известно, что в театр возвращаются яркие актеры Роберт Салахов и Захар Майстренко.

Заслуженный артист Роберт Салахов уехал из Благовещенска в Севастополь в феврале 2017 года. Роберт Илгизович тогда получил приглашение на работу в театре Черноморского флота. Спустя полтора года он принял решение вернуться.

Первой причиной актер назвал климат — он не подошел. Даже сейчас Роберт Салахов прилетел простуженным. Но главное - мешала неопределенность.

«Театр Черноморского флота на сегодняшний день не самостоятельное учреждение культуры, он прикреплен к воинской части. У театра нет госзадания, своей печати. Это длится уже семь лет и очень мешает работать. В Амурский театр драмы меня позвали обратно, 1 августа я вернулся в актерский состав на ту же ставку, что занимал полтора года назад», — рассказал по телефону Роберт Салахов.

Ведущиеся разговоры о возможном предложении руководящей должности в театре, а именно, что в учреждении имеется вакансия главного режиссера, актер прокомментировал спокойно.

«Байки. Конечно, я бы не отказался (смеется. — Прим.авт). Нет, никаких руководящих должностей мне не предлагали. Чтобы быть главным режиссером, необходимо определенное образование», - пояснил Роберт Илгизович.

В начале сентября артисты театра отправятся в Москву и Великие Луки, куда повезут восемь спектаклей. В конце сентября амурские артисты планируют принять участие в Дальневосточном театральном фестивале, который под патронатом народного артиста России Евгения Миронова пройдет в Хабаровске. До конца этого года планируется поставить несколько новых спектаклей.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/08/07/158078


Просмотров новости: 237