Игра «Самый-самый Благовещенск» представит Россию на международном экономическом форуме. 17.05.2019 13:20

Фонд президентских грантов отобрал 18 лучших российских проектов развития туризма. Среди них оказалась квест-игра благовещенки Яны-Стародуб Афанасьевой «Самый-самый Благовещенск». Конкурентами амурского квеста были несколько тысяч других успешных и неординарных проектов со всей страны.

С 6 по 8 июня проекты представят Россию на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. На мероприятие съедутся крупные инвесторы 143 стран мира. Как пояснила автор «Самого-самого Благовещенска» Яна Стародуб-Афанасьева, предположительно, участие в форуме даст толчок для продолжения проекта. Формат квест-игры, созданной в Приамурье, возможно, будут использовать в другом российском городе или в другой стране.

Проект «Самый-самый Благовещенск» стартовал в 2017 году. За это время в свет вышли три выпуска игры. Игра издана за счет средств фонда президентских грантов. В ходе квеста участники могут узнать о знаменательных событиях, интересных исторических фактах и выдающихся благовещенцах, а в случае победы – выиграть ценные призы.

В феврале 2019 года по итогам всероссийского конкурса благовещенская квест-игра была признана лучшим образовательным издательским проектом России.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/17/154193


Просмотров новости: 282